Configurazione dei tasti nome
E' possibile configurare i tasti nome uno ad uno oppure più tasti alla volta attraverso il profilo utente. Sono a disposizione le seguenti opzioni:
*Numero dei tasti nome
*Numero telefonico e intestazione a un tasto
*Ev. un contatto abbinato
*Ev. l'immagine di un tasto
*Selezione immediata del numero
*Cancellazione del campo (display) prima della selezione
*Uso della funzione "Intercom"
Contatti collegati
A un tasto nome possono essere abbinati i dati di contatto ricavati da un'applicazione collegata (ad es. Swyx VisualContacts, Microsoft Outlook, Lotus/IBM/HCL Notes). I dati del contatto di questo tasto nome vengono richiamati dall'applicazione sempre ex novo, ogni qual volta si apre il menù contestualmente o la scheda contatto, vedi Menu contestuale del tasto nome e Scheda contatto.
Per informazioni sulla configurazione delle applicazioni, consultare i relativi capitoli:
*
Il nome del contatto (campo "Intestazione") e il numero di telefono standard (campo "Numero telefono/URI") non vengono considerati nell'azione di richiamo (aggiornamento di informazioni ampliate relative al contatto) e possono eventualmente essere modificati solo dall'utente.

Così si stabiliscono le proprietà di un tasto nome
1 Cliccare con il tasto destro del mouse sul tasto nome.
Appare il menu contestuale.
2 Cliccare su „Proprietà“.
Appare la finestra „Proprietà di...”.
3 Nel campo "Numero/URI" immettere il numero di telefono standard che viene selezionato cliccando sul tasto nome, (numeri validi sono ad es. sequenze di cifre o SIP-URI)
oppure
Cliccare su a destra accanto al campo "Numero/URI" per accedere alle rubriche di SwyxIt!.
*Selezionare il contatto desiderato nella rubrica globale o personale e confermare con il tasto invio.
Numero di telefono e nome del contatto vengono riportati nei campi "Numero/URI" e "Etichetta".
4 Nel campo "Etichetta" inserire eventualmente il testo per l'intestazione del tasto nome.
5 Volendo abbinare un contatto collegato a un tasto nome, cliccare su a destra accanto al campo "Contatto abbinato".
Si apre la finestra "Seleziona contatto abbinato":
*Nell'elenco selezionare l'applicazione desiderata (fonte dati) oppure lasciare l'impostazione su "Tutte le fonti".
*Nel campo "Cerca" indicare il termine per la ricerca.
(E' possibile digitare sequenze di caratteri per cercare persone o aziende)
*Cliccare sul tasto "Cerca".
Appare l'elenco con i rusultati della ricerca.
I risultati della ricerca possono contenere le seguenti informazioni riportate nelle relative colonne:
-nome
- azienda (organizzazione)
- banca dati
- fonte (applicazione)
*
Una colonna non desiderata può essere nascosta cliccando sulla riga d'intestazione con il tasto destro del mouse e disattivando la relativa voce nel menù contestuale.

*Cliccare su una riga o navigare nell'elenco mediante le frecce.
Nel campo sottostante appare un quadro relativo al contatto evidenziato.
*Fare doppio clic sulla riga desiderata.
I dati del contatto vengono riportati nei relativi campi del dialogo.
6 Nel campo "File grafico utente" inserire il nome del file di una determinata grafica. Il contenuto del file verrà raffigurato sul tasto nome.
Questo file potrebbe essere p.e. la foto formato tessera del relativo utente. Cliccare su , per la ricerca di file appropriati.
Impostando "Automatico " sul tasto nome verrà visualizzata automaticamente l'immagine memorizzata dall'utente per il proprio profilo. Se cambia immagine, cambierà anche l'immagine sul tasto nome.
*
Avendo impostato "Automatico", SwyxIt! aggiornerà automaticamente l'immagine sul tasto nome nel momento in cui ci si connette al server. Se un utente cambia la sua immagine, quella nuova sarà visibile solo in seguito a una nuova connessione dello SwyxIt! al server.

*
Nell'ambito della nuova installazione l'impostazione dell'opzione su "Automatico" è predefinita. Effettuando l'aggiornanmento di una versione datata, l'immagine usata fino a quel momento verrà mantenuta.

*
Una grafica può però essere importata soltanto se la superficie scelta contempla questa opzione per il tasto in questione.

E' possibile usare formati del tipo BMP, JPEG, PNG e TIFF. Durante il caricamento vengono automaticamente adattati se la dimensione eccede lo spazio sul tasto nome.
*
Si consiglia di usare un'immagine che non superi i 100 x 100 pixel. Scegliendo un'immagine più grande SwyxIt! la ridurrà in proporzione a queste dimensioni. In questo caso si perderanno eventuali impostazioni relative alla trasparenza dell'immagine.

7 Attivare l'opzione "Seleziona immediatamente" per chiamare subito l'utente cliccando sul tasto nome.
Se questa opzione rimane disattivata, il numero scelto può essere modificato prima della selezione vera e propria.
8 Attivare l'opzione "Cancella display prima della selezione" per riportare solo quel numero. Valori già presenti vengono cancellati.
Se tale opzione rimane disattivata, il numero abbinato viene aggiunto a contenuti già presenti. In questa maniera è possibile, cliccando in successione su due tasti nome, combinare un prefisso Call-by-call e il numero di un utente.
9 Attivata l'opzione "Intercom", il numero viene selezionato immediatamente e il collegamento viene instaurato direttamente, cioè il telefono dell'utente chiamato accetta la chiamata senza che l'interlocutore lo faccia attivamente, vedi Intercomunicazione.
10 Cliccare su "OK".
Il tasto nome è occupato.
*
Avendo abbinato un contatto al tasto nome, i relativi dati vengono abbinati anche al menù contestuale e alla scheda contatto del tasto nome.

Così il tasto nome viene configurato attraverso il profilo utente
1 Nel menu "Impostazioni" cliccare sull'opzione "Profilo utente" e selezionare la scheda "Tasti nome":
2 Nel primo campo si stabilisce il numero massimo dei tasti nome visualizzati.
3 Nel menu a discesa "Tasto nome" scegliere il tasto da configurare.
4 Nel campo "Numero telefono/URI" immettere il numero di telefono che viene selezionato cliccando sul tasto nome, (numeri validi sono ad es. sequenze di cifre o SIP-URI)
oppure
Cliccare su a destra accanto al campo "Numero/URI" per accedere alle rubriche di SwyxIt!.
*Selezionare il contatto desiderato nella rubrica globale o personale e confermare con il tasto invio.
Numero di telefono e nome del contatto vengono riportati nei campi "Numero telefono/URI" e "Etichetta".
5 Nel campo "Etichetta" inserire il testo per la descrizione del tasto nome.
6 Volendo abbinare un contatto collegato a un tasto nome, cliccare su a destra accanto al campo "Contatto abbinato".
Si apre la finestra "Seleziona contatto abbinato":
*Nell'elenco selezionare l'applicazione desiderata (fonte dati) oppure lasciare l'impostazione su "Tutte le fonti".
*Nel campo "Cerca" indicare il termine per la ricerca.
(E' possibile digitare sequenze di caratteri per cercare persone o aziende)
*Cliccare sul tasto "Cerca".
Appare l'elenco con i rusultati della ricerca.
I risultati della ricerca possono contenere le seguenti informazioni riportate nelle relative colonne:
-nome
- azienda (organizzazione)
- banca dati
- fonte (applicazione)
*
Una colonna non desiderata può essere nascosta cliccando sulla riga d'intestazione con il tasto destro del mouse e disattivando la relativa voce nel menù contestuale.

*Cliccare su una riga o navigare nell'elenco mediante le frecce.
Nel campo sottostante appare un quadro relativo al contatto evidenziato.
*Fare doppio clic sulla riga desiderata.
I dati del contatto vengono riportati nei relativi campi del dialogo.
7 Scegliere un'immagine (se la superficie lo prevede). Le possibili opzioni sono:
*immagine predefinita della banca dati SwyxWare, contrassegnata dall'inciso "(Modello)".
*impostazione dell'opzione "Automatico", in questo caso sul tasto nome viene visualizzata l'immagine memorizzata dal relativo utente.
*"nessuna immagine", in questo caso viene visualizzata un'immagine standard di colore grigio
*immagine individuale memorizzata in una banca dati.
8 Scegliere la modalità di selezione e stabilire se
*Il numero deve essere selezionato immediatamente, cioè se cliccando sul tasto viene instaurato subito un collegamento.
*il contenuto del campo di digitazione (o del display) dovrà essere cancellato prima della selezione, cioè verrà visualizzato solo il numero configurato. Non verrà preceduto da un prefisso o da un codice progetto.
*il numero dovrà essere utilizzato per la funzione Intercom. In questo caso il collegamento viene instaurato immediatamente ed è possibile inviare un messaggio all'interlocutore senza che questo debba sganciare il telefono.
Tutti i tasti nome utilizzati possono essere configurati in successione allo stesso modo. Vedi anche Tasto nome e segnalazione stato.
*
Sulla superficie vengono visualizzati soltanto i tasti stabiliti in base alla definizione della superficie (ad es. tasti 1-5 e tasto 7).

Tasti nome e collegamenti possono essere esportati e importati.
Numeri supplementari possono essere abbinati a tasti nome. Vedi anche Uso di segnali DTMF come numeri di selezione supplementare.