Anschluss einer SwyxDECT 800-Anlage Konfiguration der SwyxDECT 800 Konfiguration der Master SwyxDECT 800-Anlage

Konfiguration der Master SwyxDECT 800-Anlage
Dieses Kapitel beschreibt die Konfiguration der Master SwyxDECT 800.
So konfigurieren Sie die Master SwyxDECT 800
1. Bestimmen Sie die Adresse der SwyxDECT 800 und erhalten Sie Zugriff auf SwyxDECT 800 über das Web-Interface (siehe Starten der SwyxDECT 800).
2. Administrator-Kennwort und Name für die Basisstation
Öffnen Sie die Seite „General | Admin“.
* Geben Sie im Feld „Device Name“ den Namen (z. B. Lager, Einkauf) der Basisstation an.
* Geben Sie nun den neuen Benutzernamen im Feld „User Name“ und das Kennwort im Feld „Password“ ein. Wiederholen Sie die Eingabe des Kennwortes im darunter liegenden Textfeld.
Standard-Benutzername: admin
Standard-Kennwort: changeme
* Klicken Sie auf „OK“.
3. Zeitserver
Öffnen Sie die Seite „General | NTP“.
* Geben Sie im Feld „Time Server“ die IP-Adresse Ihres Windows-Servers oder einen öffentlichen Zeitserver (z. B. ptbtime1.ptb.de) ein.
* Definieren Sie im Feld „Interval“ die Zeitspanne, nach der die interne Uhrzeit erneut mit dem Time Server abgeglichen wird, und wählen Sie im Auswahlfeld „Timezone“ die entsprechende Zeitzone.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Seite General | NTP.
4. Statische IP-Adresse
Öffnen Sie die Seite „LAN | DHCP“.
* Wählen Sie im Feld „Mode“ den Eintrag „disabled“.
* Klicken Sie auf „OK“.
Öffnen Sie die Seite unter „LAN | IP“.
* Geben Sie in den Feldern „IP Address“, „Network Mask“, „Default Gateway“ und „DNS Server“ die Daten ein, die Sie von Ihrem Administrator bekommen haben.
* Klicken Sie auf „OK“.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt So legen Sie die statische IP-Adresse fest.
5. Modus auf „Master“ setzen
Öffnen Sie die Seite „DECT | Master“.
* Wählen Sie in der Auswahlliste „Mode“ die Option „Active“.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Eine Basisstation kann in verschiedenen Zuständen (Mode) arbeiten:.
* Klicken Sie auf „OK“.
6. Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“ (siehe Reset).
7. Systemeigenschaften wie Name und Kennwort, Frequenzband und Töne, Codecs und Paketgrößen
Öffnen Sie die Seite „DECT | System“.
* Name und Kennwort
Geben Sie einen Namen im Feld „System Name“ ein.
Geben Sie ein Kennwort im Feld „Password“ ein und wiederholen Sie die Eingabe im Feld darunter.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Seite DECT | System.
* Töne
Wählen Sie den gewünschten Ton im Feld „Tones“ aus (z. B. EUROPE-PBX).
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Signalisierungstöne.
* Frequenzband
Wählen Sie das gewünschte Frequenzband im Feld „Frequency“ (z. B. Europe).
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Frequenzband.
* Codecs und Paketgrößen
Wählen Sie im Feld „Codec“ „G.711a“ und tragen Sie im Feld „Frame (ms)“ den Wert „20“ ein.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Codecs und die Paketgröße.
* Klicken Sie auf „OK“.
8. Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“ (siehe Reset).
9. SwyxServer konfigurieren
Öffnen Sie die Seite „DECT | Master“.
* Aktivieren Sie die Option „Enable Pari function“.
* Wählen Sie in der Auswahlliste das Protokoll „SIP“.
* Geben Sie die IP-Adresse von SwyxServer unter IP-PBX in das Feld „Proxy“ ein.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt IP-PBX (Konfiguration von SwyxServer).
* Setzen Sie die maximale Länge der internen Nummer. Durch die Länge wird entschieden ob der Ruf ein interner oder externer Ruf ist und entsprechende Klingeltöne verwendet werden (Standard 3).
* Aktivieren Sie die Option „Enbloc Dialing“ um Blockwahl zu ermöglichen.
* Wählen Sie in der Auswahlliste „Hold signaling“ die Option „sendonly“. Damit wird dann die entsprechende SIP HOLD-INVITE-Nachricht gefüllt.
10. Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“ (siehe Reset).
11. Voicemail-Benachrichtigung (Message Waiting Indication)
Öffnen Sie die Seite unter „DECT | Suppl. Serv.“.
* Aktivieren sie die Option „Enable Supplementary Services“.
* Wählen Sie im Feld „MWI Mode“ die Option „Fixed interrogate and fixed notify number“.
* Geben Sie im Feld „MWI Interrogate Number“ sowie im Feld „MWI Notify Number“ die Zeichenfolge „##10“ ein./
* Klicken Sie auf „OK“.
12. Setzen Sie die Master IP-Adresse.
Allen Basisstationen muss die IP-Adresse der Master-Basisstation bekannt sein.
Öffnen Sie die Seite unter „DECT | Radio“.
* Geben Sie den Namen, das Kennwort und die Adresse der Master-Basisstation im Feld „Pari Master IP Address“ ein.
Zusätzlich kann die IP-Adresse der Standby Master-Basisstation eingegeben werden.
* Klicken Sie auf „OK“.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Seite DECT | Radio.
13. Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“ (siehe Reset).
14. SARI
Öffnen Sie die Seite „DECT | SARI“ und geben Sie die SARI ein, die Sie bei der Auslieferung erhalten haben.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Seite DECT | SARI (Secondary Access Right Identity).
15. Funk-Synchronisation
Öffnen Sie die Seite „DECT | Air Sync“.
* Wählen Sie in der Auswahlliste „Sync Mode“ die Option „Master“.
* Klicken Sie auf „OK“.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Seite DECT | Air Sync.
16. VoIP Konfiguration
Öffnen Sie die Seite „VoIP | SIP“.
Prüfen Sie, ob die Option „Add instance id to the user registration with the IP-PBX“ deaktiviert ist und löschen Sie den „Session Timer“.
17. Starten Sie SwyxDECT 800 erneut, damit die Konfigurationsänderungen Wirkung zeigen (siehe Reset).
*
Es wird empfohlen die Komponenten DECT-Master, Synchronisations-Master und LDAP-Master auf einer Station zu installieren.