8.18.1 IKE v1 Offices zu IKE v2 konvertieren
Das Protokoll IKEv1 entspricht nicht den aktuellen Sicherheitsstandards. Wenn einer der UC Tenants die VPN-Verbindung mit IKEv1 verwendet, wird eine Warnmeldung angezeigt. Sie können keine neuen Offices erstellen und müssen die noch bestehenden IKEv1-Verbindungen auf IKEv2 umstellen.
*
Stellen Sie sicher, dass Ihre Hardware IKEv2 unterstützt.

*
Während der Konvertierung eines Offices und bis die danach notwendige Konfiguration abgeschlossen ist, steht dem Kunden die Telefoniefunktionalität an dem entsprechenden Standort nicht zur Verfügung. Client-Verbindungen über RemoteConnector funktionieren weiterhin.

*
Nach erfolgreicher Konvertierung zu IKEv2 ist es erforderlich, auf der Kundenseite folgende Einstellungen zu aktualisieren:
- Der Endpunkt für die VPN-Gegenstelle muss in der Konfiguration des VPN-Gateways im lokalen Kundennetzwerk aktualisiert werden.
Die benötigten Angaben (VPN-Gegenstelle und Identität der VPN-Gegenstelle) finden Sie unter UC Tenant | Netzwerk | Offices | | Informationen.
Siehe auch
ervice.swyx.net/hc/de/articles/360000466159-SwyxON-Anschluss-eines-Lancom-Gateway-an-SwyxON-mit-IKEv2

So konvertieren Sie ein IKEv1 Office zu IKEv2
1 Wählen Sie im Menü UC Tenant.
*Es erscheint die Liste aller UC Tenants bzw. der UC Tenants des ausgewählten Partners.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden UC Tenants auf Auswählen.
*Es erscheint das Untermenü zu UC Tenant. Sie können die Einstellungen für den ausgewählten UC Tenant bearbeiten.
3 Wählen Sie im Menü UC Tenant | Netzwerk.
*Es erscheint die Liste der Offices des ausgewählten UC Tenants.
4 Klicken Sie in der Zeile eines IKEv1 Offices auf (siehe die Spalte VPN-Verbindungsart).
5 Klicken Sie oben auf Zu IKEv2 konvertieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Zu IKEv2 konvertieren.
6 Lesen Sie den Sicherheitshinweis und überprüfen Sie die Angaben.
7 Klicken Sie auf Konvertieren.
Die Konvertierung kann einige Minuten dauern.
8 Klicken Sie auf Fertig stellen.
*Das Office wurde auf IKEv2 umgestellt und entspricht den neuen Sicherheitsstandards.
9 Prüfen Sie die neuen Gateway-Einstellungen.
10 Stellen Sie sicher, dass die erforderliche Konfiguration auf der Kundenseite durchgeführt wurde und überprüfen Sie den Status der Verbindung zum UC Tenant.
Ob ein Office mit SwyxON verbunden ist, erkennen Sie an dem Statussymbol in der Liste aller Offices.