help • 8 UC Tenants erstellen und bearbeiten • VPN-Einstellungen für UC Tenants festlegen (Offices erstellen)
8.18 VPN-Einstellungen für UC Tenants festlegen (Offices erstellen)
UC Tenants werden an SwyxON via VPN angebunden. Die zu diesem Zweck erforderlichen Einstellungen werden in SwyxON unter der Bezeichnung „Office“ zusammengefasst. Für jeden Standort müssen Sie ein Office erstellen.
*
Ab SwyxON Version 3.00 wird das IKEv1-Protokoll nicht mehr unterstützt:
- Es können keine neuen Offices mit diesem VPN-Typ erstellt werden.
- Die Bearbeitung bestehender IKEv1-Offices ist gesperrt.

*
Wenn mindestens einer Ihrer UC Tenants das VPN-Protokoll IKEv1 verwendet, können Sie keine neuen Offices erstellen. Sie müssen alle IKEv1-Offices zu IKEv2 konvertieren, siehe 8.18.1 IKE v1 Offices zu IKE v2 konvertieren

So legen Sie die VPN-Einstellungen für einen UC Tenant fest
1 Wählen Sie im Menü UC Tenant.
*Es erscheint die Liste aller UC Tenants bzw. der UC Tenants des ausgewählten Partners.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden UC Tenants auf Auswählen.
*Es erscheint das Untermenü zu UC Tenant. Sie können die Einstellungen für den ausgewählten UC Tenant bearbeiten.
3 Wählen Sie im Menü UC Tenant | Netzwerk.
*Es erscheint die Liste der Offices des ausgewählten UC Tenants.
4 Klicken Sie auf Office hinzufügen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Office hinzufügen.
5 Legen Sie die allgemeinen Informationen für das Office fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie einen Namen für das Office ein.
6 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf „Weiter“.
7 Legen Sie die Subnetzeinstellungen für das Office fest.
*
Sie können später weitere Subnetze hinzufügen.

Bezeichnung
Erläuterung
Subnetzadresse
Geben Sie die Subnetzadresse des Offices ein.
Subnetzmaske
Geben Sie die Subnetzmaske des Offices ein.
8 Klicken Sie auf Erstellen.
*
Wenn Sie die Einstellungen für eines von mehreren Offices des Kunden ändern, kann ggf. die Verbindung zu anderen Standorten unterbrochen werden. Bauen Sie nach Ihren Änderungen die VPN-Verbindung erneut auf, um die Funktionalität wiederherzustellen.

*Das Offices erscheint in der Liste der Offices.