help Konfiguration von Benutzern › Eigenschaften eines Benutzers mehreren Benutzern zuordnen
Eigenschaften eines Benutzers mehreren Benutzern zuordnen
Sie können die Konfiguration von einer größeren Anzahl von Benutzern schneller durchführen, indem Sie bestimmte Eigenschaften eines vorkonfigurierten Benutzers allen bestehenden Mitgliedern einer Gruppe („Zielgruppe“) zuordnen.
*
Das Zuordnen der Benutzereigenschaften zu mehreren Benutzern können Sie nicht widerrufen. Erstellen Sie vorher eine Sicherheitskopie der SwyxWare-Datenbank, siehe Sicherung der SwyxWare-Datenbank.
*
Die Gruppe „Jeder“ können Sie als Zielgruppe nicht verwenden, da der vorkonfigurierte Benutzer selbst zu dieser Gruppe gehört.
Um Benutzer auszuwählen, die nicht in einer vorhandenen Gruppe sind, können Sie im Voraus eine temporäre Gruppe erstellen, siehe Gruppe anlegen.
So ordnen Sie Eigenschaften eines Benutzers einer Gruppe zu
Sie haben den Benutzer wie gewünscht konfiguriert.
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Eintrag in der Benutzerliste.
2 Wählen Sie im Kontextmenü „Eigenschaften klonen...“
Sie können folgende Parameter festlegen:
Bezeichnung
Erläuterung
Client-Einstellungen
Client-Einstellungen sollen der Zielgruppe zugeordnet werden, siehe Registerkarte „Allgemein“.
Klicken Sie auf „Auswählen“, um die gewünschten Optionen zu aktivieren.
Call Routing
Call Routing-Einstellungen (auch Regeln und Skripte) sollen der Zielgruppe zugeordnet werde, siehe Dialog „Call Routing Manager...“.
Namenstastenbelegung von 1 bis
Namenstastenbelegungen soll der Zielgruppe zugewiesen werden.
Legen Sie fest, wie viele Namenstasten (ausgehend von der ersten, maximal 160) zugeordnet werden sollen, siehe Registerkarte „Namenstasten“.
Umleitung bei Besetzt
Einstellungen für die Umleitung bei Besetzt sollen der Zielgruppe zugewiesen werden, siehe Registerkarte „Umleiten bei Besetzt“.
Verzögerte Umleitung
Einstellungen für die Verzögerte Umleitung sollen der Zielgruppe zugewiesen werden, siehe Registerkarte „Verzögerte Umleitung“.
Sofortige Umleitung
Einstellungen für die Sofortige Umleitung sollen der Zielgruppe zugewiesen werden, siehe Registerkarte „Sofortige Umleitung“.
Zielgruppe
Wählen Sie eine Gruppe, deren Mitgliedern die oben festgelegten Einstellungen zugeordnet werden sollen.
3 Klicken Sie auf „OK“, um die Konfigurationsänderungen zu bestätigen.
Die ausgewählten Eigenschaften werden allen Mitgliedern der Gruppe zugeordnet.
*
Mitglieder, die der Gruppe nachträglich hinzugefügt werden, werden die zugeordneten Eigenschaften nicht übernehmen.
Wenn erforderlich, ordnen Sie die Eigenschaften erneut der Gruppe zu.