help • 8 UC Tenants erstellen und bearbeiten • UC Tenant-Aufgaben bearbeiten
8.15 UC Tenant-Aufgaben bearbeiten
Sie können alle geplanten Aufgaben für alle UC Tenants ansehen. Zusätzlich können Sie erstellte, aber noch nicht durchgeführte Aktualisierungsaufgaben zeitlich verschieben und löschen.
So bearbeiten Sie UC Tenant-Aktualisierungsaufgaben
1 Klicken Sie im Menü auf Plattform | UC Tenant-Aufgaben.
2 Klicken Sie auf Aktualisierungen.
*Es erscheint die Liste aller geplanten Aktualisierungsaufgaben.
Bezeichnung
Erläuterung
UC Tenant
Name des UC Tenants
Partner
Partner des UC Tenants
Zielversion
Software-Version, die für den UC Tenant geplant ist bzw. verwendet wird
Art
Art des Ausführungszeitpunkts (Sofort, Plattform-Wartungsfenster oder benutzerdefinierte Zeit)
Startzeit
(Frühester) Beginn der Ausführung
Produktiv
= UC Tenant wird im Produktivbetrieb verwendet
Test
= UC Tenant wird im Testbetrieb verwendet
Bei Test UC Tenants wird die verbleibende Testdauer angezeigt, siehe auch Abschnitt 7.25 Maximale Testdauer von UC Tenants festlegen.
NFR
= UC Tenant wird für die kostenfreie Eigennutzung verwendet
Erzwung.
Aufgabe kann nur von Administratoren der Plattformebene gelöscht werden
Status
Aktueller Status der Ausführung:
Aufgabe ist in Planung
Aufgabe wird ausgeführt
Aufgabe wurde ausgeführt
Aufgabe ist fehlgeschlagen
3 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Aufgabe auf , um weitere Informationen einzublenden:
Bezeichnung
Erläuterung
Geplant durch
Administrator, der die Aufgabe erstellt hat
Beginn spätestens
Spätester Beginn der Ausführung
Aufgabentyp
Kurzbeschreibung der Aufgabe
Instanz-ID
Anonymisierter Name des UC Tenants
4 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Aufgabe auf Auswählen, um den UC Tenant zu bearbeiten, für den die Aufgabe geplant ist.
5 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Aktualisierungsaufgabe auf , um die Aufgabe zeitlich zu verschieben.
oder
klicken Sie auf Ausgewählte Aufgaben umplanen.
Legen Sie die neue Ausführungszeit für die Aufgabe fest und benachrichtigen Sie den betroffenen Partner optional.
6 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Aufgabe auf , um eine Aufgabe zu löschen
oder
klicken Sie auf Alle Aufgaben löschen
*Ausgewählte Aufgaben in Planung werden verworfen, fehlgeschlagene Aufgaben werden aus der Liste entfernt.
Siehe auch Abschnitt 8.12 UC Tenants aktualisieren.
So sehen Sie die Liste aller geplanten UC Tenant-Aufgaben
1 Klicken Sie im Menü auf Plattform | UC Tenant-Aufgaben.
2 Klicken Sie auf Alle Aufgaben.
*Es erscheint die Liste aller Aufgaben, die für alle UC Tenants geplant sind.
3 Sortieren Sie ggf. die Liste der Aufgaben nach den gewünschten Kriterien:
Bezeichnung
Erläuterung
Scale Unit
Wählen Sie eine Scale Unit, deren Aufgaben angezeigt werden sollen.
Partner (Anzahl)
Wählen Sie einen Partner, dessen Aufgagen angezeigt werden sollen.
UC Tenant
Wählen Sie einen UC Tenant, dessen Aufgaben angezeigt werden sollen.
Art
Ziel der Aufgabe, z.B.: „Neu aufsetzen“, „Telemetrie-Daten abrufen“, usw.
Status
Status der Aufgabe:
„Aktiv“, „Beendet“, „In Planung“
Ergebnis
Ergebnis der Aufgabe:
„Abgebrochen“, „Fehlgeschlagen“, „Erfolgreich“
Aktualisieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Anzeige nach der neuen Filterkonfiguration ggf. zurückzusetzen.
*Es erscheinen nur die Aufgagen, die den gewählten Kriterien entsprechen.
Bezeichnung
Erläuterung
Erstellungsdatum
Datum und Uhrzeit der Erstellung
Aufgabentyp
Kurzbeschreibung der Aufgabe
UC Tenant
Name des UC Tenants
Partner
Partner des UC Tenants
Kurzname
Geben Sie einen eindeutigen Kurznamen für die Scale Unit ein. Der Kurzname dient der vereinfachten Darstellung im SwyxON Portal.
Status/Ergebnis
Aktueller Status bzw. Ergebnis der Ausführung:
Aufgabe ist in Planung
Aufgabe wird ausgeführt
Aufgabe wurde ausgeführt
Aufgabe ist fehlgeschlagen
4 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Aufgabe auf , um weitere Informationen einzublenden:
Erläuterung
Beendet
Beendigungszeit der Aufgabe
Geplant durch
Administrator, der die Aufgabe erstellt hat
Beginn spätestens
Spätester Beginn der Ausführung
ID
Aufgaben-ID im RMS (zu Debugging-Zwecken)
Art
Aufgabenart im RMS (zu Debugging-Zwecken)