help • 8 UC Tenants erstellen und bearbeiten • UC Tenants erstellen
8.4 UC Tenants erstellen
Zum Erstellen von UC Tenants steht Ihnen ein Konfigurationsassistent zur Verfügung.
*
Das Erstellen von UC Tenants ist kostenpflichtig. Durch Klicken auf Kostenpflichtig bestellen gehen Sie eine Zahlungsverpflichtung ein. Für Informationen zum Lizenzverfahren in SwyxON siehe die Leistungsbeschreibung.

*
Die kostenpflichtige Bestellung für Operator UC Tenants erfolgt via Operator.

So erstellen Sie einen UC Tenant
1 Wählen Sie im Menü UC Tenant.
Es erscheint die Liste aller UC Tenants bzw. der UC Tenants des ausgewählten Partners.
2 Klicken Sie auf UC Tenant erstellen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent UC Tenant erstellen.
3 Aktivieren Sie ggf. die Option On Premises-Tenant mit Migrationsdatei importieren, wenn Sie den UC Tenant anhand einer Migrationsdatei erstellen möchten, siehe 9 Lokale SwyxWare Installation in SwyxON migrieren
*
In einem Migrationsszenario werden keine Einstellungen für Administrator und Standort benötigt.

4 Wählen Sie die Bestellungsart des UC Tenants, siehe 8.1 UC Tenants-Bestellungsart
5 Wählen Sie ggf. für einen Operator UC Tenant die entsprechende Operator-Bestellung aus der Dropdown-Liste.
6 Klicken Sie auf Weiter.
7 Wählen Sie ggf. die entsprechende Migrationsdatei mit .swyxon-Erweiterung.
*Die Datei wird automatisch hochgeladen.
8 Klicken Sie auf Weiter.
9 Legen Sie die allgemeinen Einstellungen für den UC Tenant fest.
*
Für Operator UC Tenants sind die allgemeinen Einstellungen (Name, Domäne, Kundennummer usw.) im Operator vorkonfiguriert und können nicht verändert werden.

*
Name und Domäne müssen in SwyxON eindeutig sein.

*
Partner und Sprache können nicht nachträglich geändert werden.

*
Pro Kundenunternehmen darf nur ein UC Tenant „Nicht für den Weiterverkauf“ betrieben werden.

*
Die maximale Testdauer wird durch den Provider festgelegt. Bei Fragen wenden Sie sich an Ihren Provider.

Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie einen Namen für den UC Tenant ein.
Domäne
Geben Sie die Netzwerkdomäne des UC Tenants ein.
Partner
Wählen Sie den Partner, dem der UC Tenant zugeordnet werden soll.
Ggf. voreingestellter Wert: aktuell ausgewählter Partner
Aktuelle Software-Version
Name und Sprache der aktuellen Software-Version
Diese Option ist bei der nachträglichen Bearbeitung verfügbar.
Klicken Sie auf UC Tenant aktualisieren, um die Software zu aktualisieren.
Beschreibung
Geben Sie ggf. eine Beschreibung ein.
Kunden-ID
Geben Sie eine ID zur Identifikation des UC Tenants ein. Die Kunden-ID kann z. B. in Customer-Relationship-Management-Systemen verwendet werden.
Client-ID
Die Client-ID ist erforderlich für die kostenfreie Eigennutzung eines UC Tenants. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Swyx-Partnernet.
Diese Option ist bei der nachträglichen Bearbeitung verfügbar.
E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen
Geben Sie die E-Mail-Adresse der Kontaktperson bzw. Kontaktgruppe in dem entsprechenden Kundenunternehmen, die vor der Aktualisierung des UC Tenants benachrichtigt werden soll.
In dem Konfigurationsassistenten UC Tenants aktualisieren können Sie dafür E-Mail senden (Kunde) aktivieren, siehe 8.12 UC Tenants aktualisieren.
Aktiv
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den UC Tenant direkt nach dem Erstellen zu aktivieren.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um einen UC Tenant temporär zu deaktivieren.
Scale Unit
Geben Sie bei Support-Fällen immer die Scale Unit der betroffenen UC Tenants an.
Diese Option ist bei der nachträglichen Bearbeitung verfügbar.
Test-UC Tenant
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um einen UC Tenant im Testbetrieb zu verwenden, siehe auch Abschnitt 7.25 Maximale Testdauer von UC Tenants festlegen.
Test UC Tenants sind nicht unmittelbar abrechnungsrelevant. Für Informationen zum Lizenzverfahren in SwyxON siehe die Leistungsbeschreibung.
Automatische Aktualisierung zugelassen
Per Voreinstellung aktiviert
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der UC Tenant bei der Aktualisierung von UC Tenants nicht auswählbar sein soll.
Diese Option ist bei der nachträglichen Bearbeitung verfügbar, siehe auch Abschnitt 8.5 Allgemeine Einstellungen von UC Tenants bearbeiten.
Produktiv
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu kennzeichnen, dass der UC Tenant im Produktivbetrieb verwendet wird.
Diese Option ist bei der nachträglichen Bearbeitung verfügbar, siehe auch Abschnitt 8.5 Allgemeine Einstellungen von UC Tenants bearbeiten.
Nicht für den Weiterverkauf (NFR)
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu kennzeichnen, dass der UC Tenant für die kostenfreie Eigennutzung verwendet wird.
Diese Option ist bei der nachträglichen Bearbeitung verfügbar, siehe auch Abschnitt 8.5 Allgemeine Einstellungen von UC Tenants bearbeiten.
Keine automatische Operator-Bestellung
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie keine automatischen Bestellungen über die Produktverwaltungsplattform "Operator" erlauben möchten.
Alle eventuell bestehenden Bestellungen werden dadurch deaktiviert.
Classic IM benutzen
Ab SwyxWare Version 12.10 steht Ihnen ein neuer Messenger zur Verfügung.
Aktivieren Sie diese Option, um weiterhin den alten SwyxIt! Messenger zu verwenden.
Die Verbindung mit allen Cloud-Diensten wird dadurch unterbrochen.
*
Deaktivieren Sie Test UC Tenant, um einen Test UC Tenant in einen regulären UC Tenant umzuwandeln.

*
Es erscheint eine Fehlermeldung, wenn die Aktualisierung eines UC Tenants fehlgeschlagen ist. Klicken Sie auf Geplante Aufgaben anzeigen, um zur Aufgabenliste des ausgewählten UC Tenants zu gelangen und weitere Informationen zu erhalten.

*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten der Einstellungen auf Speichern.

10 Klicken Sie auf Weiter.
11 Legen Sie ggf. die Standorteinstellungen für den UC Tenant fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Standortname
Geben Sie den Namen des Standorts ein.
Landeskennzahl
Geben Sie die Landeskennzahl ein.
Ortskennzahl
Geben Sie die Ortskennzahl ohne führende „0“ ein.
Amtsholung
Geben Sie die Vorwahl für externe Gespräche ein.
Ferngesprächsvorwahl
Geben Sie die Vorwahl für Ferngespräche ein.
Internationale Vorwahl
Geben Sie die Vorwahl für internationale Gespräche ein.
Zeitzone
Wählen Sie die Zeitzone, welcher der Standort zugeordnet ist.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten der Einstellungen auf Speichern.

12 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
13 Erstellen Sie einen UC Tenant Administrator für den UC Tenant.
*
Der Benutzername muss in SwyxON eindeutig sein.

Bezeichnung
Erläuterung
Benutzername
Geben Sie einen Benutzernamen ein, mit dem sich der Benutzer am SwyxON Portal anmelden kann.
Domäne
Die Domäne des UC Tenants. Der Benutzername und die Domäne stellen zusammen einen Benutzerprinzipalnamen (UPN) dar.
z.B. username@company.net
Anzeigename
Geben Sie einen Namen für den Benutzer ein, der im SwyxON Portal angezeigt wird.
Der Anzeigename sollte dem Vor- und Nachnamen des Benutzers entsprechen.
Beispiel: John Jones
E-Mail-Adresse
Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, die u. a. für den Empfang automatisch generierter Service-E-Mails verwendet wird.
Kennwort
Geben Sie ein Kennwort für den Benutzer ein, siehe auch Abschnitt 4.2 Mindestvoraussetzungen für Kennwörter.
Kennwort wiederholen
Wiederholen Sie das Kennwort, um Ihre Eingabe zu bestätigen.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten von Einstellungen auf Speichern.

14 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
15 Wählen Sie Sprache und Software-Version für den UC Tenant.
*
Die ausgewählte Sprache wird ggf. für Audio-Dateien, wie Sprachansagen, des UC Tenants verwendet. Sie können die Sprache ändern, wenn Sie den UC Tenant auf eine andere Software-Version aktualisieren.

16 Wählen Sie ggf. Scale Unit und Datencenter-Netzwerk.
17 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
18 Prüfen Sie ggf. die Funktionsprofil-Zuordnungen, welche beim Exportieren der Migrationsdatei festgelegt wurden.
19 Klicken Sie auf Kostenpflichtig bestellen.
20 Klicken Sie auf Fertig stellen.
*Der UC Tenant erscheint in der Liste der UC Tenants.