help • 8 UC Tenants erstellen und bearbeiten • UC Tenants-Bestellungsart
8.1 UC Tenants-Bestellungsart
UC Tenants unterscheiden sich durch die Art der Bestellung beim Serviceanbieter:
Über SwyxON bestellte UC Tenants
Diese UC Tenants werden automatisch bestellt, wenn der Partner das entsprechende UC Tenant-Objekt in seinem SwyxON Bereich vorkonfiguriert und erstellt, siehe 8.4 UC Tenants erstellen
Die Abrechnung bei diesen UC Tenants erfolgt entsprechend den bei der Erstellung zugewiesenen Funktionsprofilen und gemäß den Nutzungsberichten.
Über Operator bestellte UC Tenants
Operator UC Tenants müssen zunächst auf der Produktverwaltungsplattform „Swyx Operator“ bestellt werden.
Die Zuweisung von Nutzerprofilen und Lizenzierung erfolgt direkt bei der Bestellung im Operator. Die Abrechnung des erstellten UC Tenants erfolgt ebenfalls via Operator.
*
Wenn ein UC Tenant via Operator erfolgreich bestellt ist, werden die Daten an SwyxON weitergeleitet und der entsprechende Eintrag erscheint im Menü UC Tenant Tasks, in der Liste auf dem Tab Operator Tenants.
Sie können den Konfigurationsassistenten zur Erstellung eines Operator UC Tenant über die Schaltfläche UC Tenant erstellen in der entsprechenden Zeile direkt aufrufen, siehe So erstellen Sie einen UC Tenant ab dem Schritt 6.

*
Die Operator UC Tenants, die nur als Einträge in der Liste der UC Tenants erscheinen und noch nicht erstellt wurden, werden bei der Konfiguration von mehreren UC Tenants (Platform-, Partneradministration) nicht berücksichtigt

*
Ein Operator UC Tenant kann nicht in SwyxON entfernt werden. Dieser Vorgang muss via Operator erfolgen.

*
Wenn ein Partner ausschließlich UC Tenants via Operator verwaltet, stehen ihm in SwyxON Menü folgende Punkte nicht zur Verfügung:
- Funktionsprofile
- Reporting
- Serienummern der Serverlizenz