helpAnmelden - Erste Schritte
Anmelden - Erste Schritte
Wenn Swyx Mobile for Android nicht bereits für Sie auf Ihrem Mobiltelefon eingerichtet wurde, laden Sie die Anwendung bitte aus dem Google Play Store herunter.
*
Swyx Mobile for Android ist eine VoIP-Lösung. Um Anrufe empfangen und starten zu können, benötigen Sie eine funktionierende Internetverbindung.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Bei Fragen zum Thema Datenschutz in SwyxWare wenden Sie sich an Ihren Administrator.
*
Personenbezogene Daten können nicht automatisch gelöscht werden. Um die geltenden Datenschutzbestimmungen zu erfüllen, müssen Sie ggf. die Einträge manuell löschen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der SwyxWare Administrator Dokumentation.
Sie haben verschiedene Möglichkeiten sich an Swyx Mobile for Android anzumelden:
*Anmelden durch manuelle Eingabe der Anmeldedaten innerhalb der Swyx Mobile-Einstellungen. Siehe auch So melden Sie sich zum ersten Mal bei Swyx Mobile an
*Anmeldung durch Aufruf des Link innerhalb der Willkommens-Email, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben. Siehe auch So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
*Anmeldung durch Scannen des QR-Code, den Sie über die Willkommens-Email bekommen haben. Siehe auch So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe eines QR-Codes
So melden Sie sich zum ersten Mal bei Swyx Mobile an
1 Tippen Sie auf das App-Symbol „Swyx Mobile“, um Swyx Mobile zu öffnen.
*Es erscheint das Menü „Einstellungen“.
2 Geben Sie im Bereich „SERVER“ die Serveradresse des internen oder externen Servers ein.
Es muss mindestens eine Serveradresse eingegeben werden.
Weitere Informationen finden Sie unter SERVER.
3 Geben Sie im Bereich „ACCOUNT“ Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
4 Aktivieren Sie Kennwort speichern.
5 Tippen Sie auf Anmelden.
Wenn Ihr Profilbild mit einem farbigen Kreis erscheint, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Mobile for Android uneingeschränkt nutzen.
Detaillierte Informationen zu weiteren Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter Swyx Mobile for Android einstellen.

*
Es liegt in Ihrer Verantwortung bei dem Einsatz dieser Funktion die jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zu beachten. Bei Fragen, insbesondere zum Thema Datenschutz in SwyxWare, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
1 Tippen Sie auf Konfigurieren Sie Ihren Android Client, die Sie per E-Mail von Ihrem Administrator erhalten haben.
Sie enthält folgende voreingestellte Parameter:
*Benutzername
*Interner Server
*Externer Server
*Modus
*Verbindungsart
2 Geben Sie Ihr Kennwort ein.
*Die Einstellungen wurden erfolgreich importiert.
Erscheint Ihr Profilbild mit einem farbigen Kreis, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Mobile for Android nutzen.
*
Unter dem Menüpunkt „Mehr | Einstellungen“ können Sie Ihre Anmeldedaten jederzeit ändern. Siehe Swyx Mobile for Android einstellen.
So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe eines QR-Codes
1 Scannen Sie den QR-Code aus der Willkommens-E-Mail Ihres Administrators mit Ihrem Smartphone.
Sie müssen ggf. eine App zum Auslesen von QR-Codes installieren.
2 Öffnen Sie den Link durch Bestätigen und wählen Sie die Swyx Mobile App aus.
3 Geben Sie unter Einstellungen Ihr Kennwort ein und tippen Sie auf Anmelden.
Erscheint Ihr Profilbild mit einem farbigen Kreis, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Mobile for Android nutzen.

*
Nach einem Update auf Version 12.10 müssen sich alle Mobile Clients neu registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Swyx Mobile for Android ab SwyxWare Version 12.10.
Zuletzt geändertes Datum: 05.03.2021