SwyxServer Installation Übersicht über die Installation von SwyxServer

Übersicht über die Installation von SwyxServer
Um SwyxWare in Ihrem Unternehmen erfolgreich zu installieren müssen folgende Aktionen ausgeführt werden. Sie finden zu jedem Schritt entsprechende Verweise zu den detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.

1
Hardware
Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Hardware-Bedingungen gegeben sind
2
Software
Überprüfen Sie die erforderliche Software z. B. Windows Server, Firewall oder Virenscanner.
3
Netzwerk
Überprüfen Sie Ihr Netzwerk, um eine störungsfreie Übertragung zu gewährleisten.
4
Installation der ISDN-Karten
Für einen Zugang zum öffentlichen ISDN (SwyxGate) installieren Sie die notwendigen ISDN-Karten.
5
Voicemail
Für die Voicemail-Funktionalität benötigen Sie einen SMTP-fähigen Mailserver. Über diesen versendet SwyxServer die Voicemails an die Benutzer.
Bei der Installation von SwyxWare brauchen Sie den Namen des Mailservers z. B. mail.firma.com.
6
Datenbank
Installieren Sie die Datenbank für die Benutzerverwaltung, sowie die dafür notwendige Software .Net Framework 4.5.1. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Microsoft SQL-Datenbank installieren.
7
Lizenzschlüssel
Halten Sie für die Installation die Lizenzschlüssel bereit. Sie finden diese Schlüssel auf dem Lizenz-Zertifikat, welches Ihnen als PDF zugesandt wurde.
8
Standby-Szenario
Möchten Sie ein Standby-Szenario installieren, so legen Sie bitte vor der Installation ein Domänen-Benutzerkonto für den Systemadministrator an.
9
Rufnummernplan
Konzipieren Sie vor der Installation die Topologie von SwyxWare und entwerfen Sie einen Rufnummernplan (z. B. für Firmenzentrale und Niederlassungen).
10
Installation von SwyxServer
Rufen Sie die Installation von SwyxServer auf. Geben Sie dabei alle erworbenen Lizenzschlüssel inklusive der Schlüssel für die Optionspakete ein.
11
Installation der SwyxWare-Administration
Installieren Sie anschließend die SwyxWare-Administration um SwyxServer zu konfigurieren.
Sie können die SwyxWare-Administration auch auf einem anderen Rechner installieren (siehe Kapitel Installation einer SwyxWare-Komponente auf einem weiteren Computer).
12
Konfiguration von SwyxServer
Wie Sie nach der Installation Einstellungen von SwyxServer verändern, entnehmen Sie bitte Kapitel Globale Konfiguration von SwyxServer.
13
Benutzer und Gruppen anlegen
Wie Sie nach der Installation neue Benutzer und Gruppen einrichten entnehmen Sie bitte Kapitel Globale Einstellung des SwyxServer konfigurieren.
14
Skripte
Passen Sie bei der ersten Konfiguration auch die Skripte den eigenen Gegebenheiten innerhalb der Firma an.
15
Verbindungen anlegen
Verbindungen in die Außenwelt anlegen
ISDN
Richten Sie den Zugang zum öffentlichen Telefonnetz (PSTN) ein.
SIP-Trunk
Es müssen Ihnen die Zugangsdaten des entsprechenden SIP-Providers vorliegen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel SIP-Verbindungen.
weitere Verbindungsmöglichkeiten:
16
Desktop Client und SwyxPhone installieren
Installieren Sie auf den Arbeitsplatz-Computern den Telefonie-Client oder Telefone der SwyxPhone-Familie.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt! und der SwyxIt!-Dokumentation.
*
Ändern Sie nach der SwyxWare-Installation auf keinen Fall den Namen des Server-Computers.