SwyxServer Installation Vorbereitungen für die Installation Microsoft SQL-Datenbank installieren

Microsoft SQL-Datenbank installieren
Für die Verwaltung der Benutzerdaten wird eine Datenbank benötigt. Sie können hier zwischen verschiedenen Möglichkeiten wählen:
* Microsoft SQL Server 2014 Express
Microsoft SQL Server 2014 Express können Sie direkt von der SwyxWare-DVD installieren. Er kann Datenbanken bis zu einem Gesamtvolumen von 10 GB verwalten.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Microsoft SQL Server 2014 Express Installation.
* Microsoft SQL Server 2014
Für größere Installationen, z. B. eine SwyxWare for DataCenter-Installation, verwenden Sie bitte einen Microsoft SQL Server 2014 (z. B. Standard Edition).
Der Datenbank-Server muss vor der Installation von SwyxWare eingerichtet werden.
Welche Datenbank für Ihr Szenario geeignet ist, entnehmen Sie bitte der folgenden Aufstellung.

SQL Server 2014
Express
SQL Server 2014
Standard
SQL Server 2014
Enterprise
SwyxStandby
Nein*
Ja
Ja
Datenbank Größe
10 GB
unbegrenzt (bei 64Bit)
unbegrenzt (bei 64Bit)
max. RAM
1 GB
64 GB
unbegrenzt
Windows Server 2008
Ja
Ja
Ja
Windows Server 2012
Ja
Ja
Ja
Windows Server 2012 R2
Ja
Ja
Ja
Windows Server 2016
Ja
Ja
Ja
Kosten
kostenlos
Ja
Ja
* Nur für die Datenbank des Standby-Systems einsetzbar