help VisualGroups installieren › VisualGroups zusammen mit SwyxWare Gruppen verwenden
VisualGroups zusammen mit SwyxWare Gruppen verwenden
Die Zuordnung von Benutzern zu Warteschlangen oder Gruppen ist voneinander unabhängig.
Wenn Benutzer VisualGroups Warteschlangen (folgend Warteschlangen) und gleichzeitig SwyxWare Gruppen (folgend Gruppen) zugeordnet sind, können Wechselwirkungen auftreten.
Wenn eine Anrufsignalisierung der Gruppenmitglieder untereinanderoder via konfigurierter Beziehungen für mindestens eine der Gruppen konfiguriert ist, hat dies Auswirkungen auf alle Benutzer, da diese nun Anrufsignalisierungen erhalten können. Anrufe an ein Mitglied der Gruppe werden dann allen Mitgliedern über ein Windows-Mitteilungsfenster signalisiert. Ein Benutzer der Gruppe kann diese Anrufe übernehmen.
Nimmt ein Benutzer einen auf diese Weise signalisierten Anruf an, beachten Sie folgende Auswirkungen:
Fall A: Ein VisualGroups Benutzer übernimmt einen Anruf an seine Gruppe
*Der Benutzer kann keinen Warteschlangenanruf erhalten, da er bereits telefoniert. D.h. für die Warteschlange ist der Benutzer nicht erreichbar.
*Dies führt dazu, dass weniger Anrufe in der VisualGroups Anrufstatistik des Benutzers erscheinen. Siehe auch Regelmäßige Berichte erstellen lassen, bearbeiten und anfordern.
*Die für die Warteschlangen festgelegten Nachbearbeitungszeiten gelten nicht für direkte Anrufe.
Fall B: Ein Benutzer einer Gruppe übernimmt Anrufe an eine Warteschlange
*Der Anruf wird in der VisualGroups Anrufstatistik sowie im optionalen Bericht für die Warteschlange als „Angenommen“ gewertet.
*Der Anruf wird in der persönlichen VisualGroups Statistik des ursprünglich angerufenen VisualGroups Benutzers und im optionalen Bericht mit benutzerspezifischer Auswertung als „Verpasst“ gewertet.
*Im optionalen Bericht wird die Rufannahme durch den annehmenden Benutzer der Gruppe dargestellt. Siehe auch Benutzerinformationen im Bericht.
*
SwyxWare kennt ein Leitungskonzept pro Benutzer. Den Leitungen können verschiedene Rufnummern zugeordnet werden und es können spezifische Einstellungen pro Leitung des Benutzers festgelegt werden. Für Warteschlangen gibt es kein Leitungskonzept. Die Rufzustellung erfolgt an einen Benutzer, nicht auf eine Leitung bzw. eine zugeordnete Rufnummer dieses Benutzers.
In den Call Detail Records eines so zugestellten Warteschlangen-Anrufs ist daher keine Rufnummer hinterlegt.
*
Die Nachbearbeitungszeit, die in SwyxWare für einen Benutzer festgelegt wurde, ist unabhängig von der Nachbearbeitungszeit, die für die Warteschlange in VisualGroups festgelegt wurde. Siehe So erstellen und bearbeiten Sie eine Warteschlange.
*Die SwyxWare Nachbearbeitungszeit sperrt die Leitung des Benutzers nach dem Auflegen für die angegebene Zeitdauer für eine weitere Anrufzustellung auf dieser Leitung.
*Die VisualGroups Nachbearbeitungszeit sperrt den Benutzer nach dem Auflegen für die Zuweisung von Warteschlangenanrufen für die festgelegte Zeit.
Für weitere Informationen zu SwyxWare Gruppen siehe Kapitel Gruppen im SwyxWare bzw. im SwyxIt! Handbuch.
Zuletzt geändert am: 12.08.2019