help VisualGroups konfigurierenWeiterführend konfigurieren › Regelmäßige Berichte erstellen lassen, bearbeiten und anfordern
Regelmäßige Berichte erstellen lassen, bearbeiten und anfordern
VisualGroups Berichte werden für eine festgelegte Zeitspanne erstellt und an die angegebene E-Mail-Adresse versendet. Sie können mehrere Arten von Berichten erstellen lassen (tägliche, wöchentliche und monatliche) und für jeden dieser Berichte individuelle Einstellungen festlegen. Sie können außerdem Berichte über vergangene Zeiträume anfordern und auf Bedarf generieren.
*
In bestimmten Fällen kann die Start- und Endzeit des Erfassungszeitraums von der festgelegten Zeit abweichen. Der Erfassungszeitraum wird automatisch erweitert, wenn Anrufe außerhalb der festgelegten Zeit festgestellt werden.
*
Berichte werden innerhalb von ca. 30 Minuten nach der festgelegten Erfassungszeit erstellt und via E-Mail versendet.
So können Sie einen regelmäßigen Bericht erstellen lassen und bearbeiten
1 Wählen Sie im Hauptmenü des Web-Portals „Administration | Reporting | Berichte“.
Es erscheint die Liste Ihrer VisualGroups Berichte mit den folgenden Informationen:
*Name des Berichts
*Intervall
*Zeitpunkt, zu dem der Bericht zuletzt erstellt wurde
2 Klicken Sie auf „Hinzufügen“ oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile eines Berichts und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
3 Zusätzlich zu den Einstellungen im Konfigurationsassistenten, siehe Legen Sie die Reporting-Einstellungen fest:, können Sie die folgenden Einstellungen bearbeiten:
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie einen Namen für den Bericht ein.
Sprache
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Sprache für die Berichte aus.
Intervall für Nutzungsberichte
Geben Sie mit diesem Intervall an, in welchen Abständen Nutzungsberichte erstellt werden sollen.
Wochentag für tägliche Nutzungsberichte & Zeit der Ausführung
Wählen Sie einen Zeitpunkt für das Versenden der regelmäßigen Berichte.
Intervall für tägliche Nutzungsberichte
Geben Sie den Intervall an, in dem Daten im Bericht zusammengefasst („gemittelt“) werden. Je kürzer der Intervall, desto mehr Ergebnisse werden in einem Nutzungsbericht aufgeführt.
Erfassungszeit
Geben Sie den Zeitraum ein, auf den Sie das Reporting beschränken wollen.
E-Mail-Adresse (CC/BCC)
Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) ein, an welche die Berichte in Carbon Copy bzw. Blind Carbon Copy gesendet werden sollen.
Benutzerinformationen im Bericht
Durch Klicken auf die Checkbox blenden Sie benutzerspezifische Informationen in den Berichten ein bzw. aus. Diese Informationen umfassen die Anmeldedaten der Benutzer sowie deren individuelle Rufannahmestatistiken und Auswertung.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.
4 Durch Zuordnen der verfügbaren Warteschlangen können Sie festlegen, welche Warteschlange(n) in dem Bericht berücksichtigt wird/werden. Die ausgewählte(n) Warteschlange(n) können Sie mithilfe der Pfeilsymbole zuordnen.
*
Wenn Sie mehrere Warteschlangen zuordnen, wird ein zusätzlicher Bericht mit der Summe aller zugeordneten Warteschlangen versendet.
5 Aktivieren Sie hierfür das Kontrollkästchen der gewünschten Warteschlange(n) und klicken Sie auf den entsprechenden Pfeil.
6 Klicken Sie auf „Speichern“.
*Der Bericht wird gemäß Ihrer Einstellungen erstellt und an die angegebene E-Mail-Adresse versendet.
So senden Sie Berichte erneut zu
1 Wählen Sie im Hauptmenü des Web-Portals „Administration | Reporting | Einen Bericht anfordern“.
*Es öffnet sich die Seite zum erneuten Anfordern von Berichten.
*
Die verfügbaren Zeiträume sind eventuell durch die konfigurierten Datenschutzeinstellungen eingeschränkt.
2 Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Bericht auswählen“ den gewünschten Bericht aus.
3 Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Zeitraum“ den gewünschten Zeitraum des Berichts aus.
4 Klicken Sie auf „Anfordern“.
*Der Bericht ist nun eingeplant und wird innerhalb von 30 Minuten zugestellt.
So löschen Sie einen regelmäßigen Bericht
1 Wählen Sie im Menü „Reporting | Berichte“.
Es erscheint die Liste Ihrer VisualGroups Berichte.
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile eines Berichts und klicken Sie auf „Löschen“.
*
Wo die Berichte zu löschen sind, entnehmen Sie der Information in der Spalte PDF-Dateien mit Berichten.
Zuletzt geändert am: 12.08.2019