help VisualGroups konfigurieren › Initial konfigurieren
Initial konfigurieren
Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie den Konfigurationsassistenten verwenden, um VisualGroups initial zu konfigurieren.
*
Für die initiale Konfiguration sind SwyxWare Systemadministratorrechte erforderlich.
*
Nach 10 Minuten der Inaktivität werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch vom Web-Portal abgemeldet.
So konfigurieren Sie VisualGroups initial
1 Öffnen Sie das Web-Portal via Link aus dem Installationsassistenten oder in einem Webbrowser-Fenster, siehe Weiterführend konfigurieren.
*
Sie können das Web-Portal auch mit der Desktop-Verknüpfung öffnen, die während der Installation angelegt wurde.
Es erscheint die Anmeldeseite des VisualGroups Konfigurationsassistenten.
2 Melden Sie sich mit Ihrem Konto an. Das Benutzerkonto muss SwyxWare Administrationsrechte haben.
3 Klicken Sie auf „Weiter“, um die initiale Konfiguration zu starten.
*
Wenn Sie die initiale Konfiguration abbrechen und den Konfigurationsassistenten zu einem späteren Zeitpunkt in einer bestehenden Installation erneut starten, werden alle vorhandenen Einstellungen zurückgesetzt.
Ihre VisualGroups Lizenzen werden überprüft.
Es erscheint die Übersicht Ihrer VisualGroups Lizenzen:
*Lizenz: Ihre VisualGroups Lizenz
*Anzahl der Warteschlangen: Die aktuelle Anzahl Ihrer lizenzierten Warteschlangen
4 Klicken Sie auf „Weiter“.
5 Geben Sie Namen für die Warteschlangen ein. Der Name erscheint in den SwyxIt! bzw. Netphone Clients der Benutzer sowie in den VisualGroups Berichten.
6 Ordnen Sie Ihren Warteschlangen Skins und Benutzer zu:
*Warteschlange: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die gewünschte Warteschlange.
*Skin: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die VisualGroups Skin, die Sie dem Benutzer zuordnen möchten.
*Verfügbare Benutzer: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Gruppe, deren Benutzer Sie der Warteschlange zuordnen möchten.
*Benutzer: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile des Benutzers, den Sie hinzufügen möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Titelzeile „Benutzername“, um alle Benutzer in der Liste hinzuzufügen.
Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um die ausgewählten Benutzer der Warteschlange zuzuordnen.
*
Sie können einen Namen in das Suchfeld eingeben, um einen Benutzer zu suchen.
7 Klicken Sie auf „Weiter“.
8 Legen Sie die Reporting-Einstellungen fest:
*Intervall: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem zeitlichen Intervall, in dem Sie Ihre Berichte erhalten möchten.
*Wochentag: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Wochentag, an dem Sie Ihre Berichte erhalten möchten.
*Sprache: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Sprache, in der Sie Ihre Berichte erhalten möchten.
*Erfassungszeit: Geben Sie den Anfang und das Ende des Zeitraums ein, in dem Berichte erfasst werden sollen (z.B. Ihre Bürozeiten).
*Empfänger: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Ihre Berichte gesendet werden sollen.
9 Klicken Sie auf „Weiter“.
10 Überprüfen Sie Ihre SMTP-Einstellungen und geben Sie ggf. das Kennwort ein, mit dem sich SwyxServer am SMTP-Server authentifizieren soll.
11 Klicken Sie auf „Weiter“.
Es erscheint die Startseite des Web-Portals.
12 Klicken Sie auf „Fertig stellen“, um die initiale Konfiguration abzuschließen.
Die initiale Konfiguration ist abgeschlossen. Für weiterführende Konfigurationen können Sie das Web-Portal verwenden.
*
Wenn die initiale Konfiguration abgeschlossen ist, kann jeder SwyxWare Administrator mit einem entsprechenden Administrationsprofil VisualGroups via Web-Portal konfigurieren, siehe Weiterführend konfigurieren.
Zuletzt geändert am: 12.08.2019