help VisualGroups konfigurierenWeiterführend konfigurieren › Warteschlangen erstellen, bearbeiten und löschen
Warteschlangen erstellen, bearbeiten und löschen
Wenn die initiale Konfiguration abgeschlossen ist, können Sie zusätzlich erworbene Warteschlangen via Web-Portal erstellen sowie vorhandene Warteschlangen bearbeiten.
*
Neue Lizenzen werden erst durch die Anmeldung eines Administrators am Web-Portal aktiv.
*
Für das Erstellen von Warteschlangen sind SwyxWare Administrationsrechte erforderlich.
*
Das separate Erstellen von SwyxWare Gruppen ist für den Einsatz von VisualGroups nicht erforderlich.
So erstellen und bearbeiten Sie eine Warteschlange
1 Wählen Sie im Menü „Administration | Warteschlangen“.
Es erscheint die Liste Ihrer Warteschlangen mit den folgenden Informationen:
*Nachbearbeitungszeit: Zeitspanne, in der ein Benutzer nach einem Anruf keine neuen Anrufe erhält.
*Wartemusik: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Audiodatei aus. Die Audiodatei wird für in der Warteschlange wartende Anrufer verwendet.
Die auswählbaren Audiodateien können Sie in der SwyxWare Administration bearbeiten.
*
Anrufer, die in der Warteschlange warten, hören alle 30 Sekunden eine Positionsansage in der konfigurierten Sprache.
*
Sie können benutzerdefinierte Wartemusik konfigurieren, indem Sie eine Audiodatei in das Verzeichnis der globalen SwyxWare Dateien hochladen und als Wartemusik markieren. Die Datei kann beim Erstellen oder Bearbeiten einer Warteschlange im Web-Portal ausgewählt werden.
*Maximale Wartezeit von Anrufern, nach der sie zu einer anderen Rufnummer weitergeleitet werden.
*Zugeordnete Benutzer.
2 Klicken Sie auf „Hinzufügen“ oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile einer Warteschlange und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
3 Geben Sie einen Namen für die Warteschlange ein. Der Name erscheint in den SwyxIt! bzw. Netphone Clients der Benutzer sowie in den VisualGroups Berichten.
*
Sie können Warteschlangen im Web-Portal auch umbenennen.
4 Wählen Sie die Sprache für Warte- und Positionsansagen.
5 Geben Sie die Nachbearbeitungszeit ein, in der ein Benutzer nach einem Anruf keine neuen Anrufe erhält.
6 Geben Sie die Klingeldauer (5 bis 180 Sekunden) für einen Anrufzustellversuch an einen freien VisualGroups Benutzer dieser Gruppe an.
7 Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Rufverteilungsstrategie aus. Siehe Rufweiterleitungsstrategien.
8 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass Benutzer ihre Kriterien für die automatische Anrufzustellung auch selbst festlegen können.
9 Geben Sie ggf. die Wartezeit ein, nach der Anrufer zu einer anderen Rufnummer als der Warteschlangenrufnummer weitergeleitet werden, wenn kein Benutzer den Anruf angenommen hat.
10 Geben Sie ggf. eine Rufnummer ein, zu der Anrufer weitergeleitet werden sollen, wenn kein Benutzer verfügbar ist.
11 Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Gruppe, deren Benutzer Sie der Warteschlange zuordnen möchten.
12 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile des Benutzers, den Sie hinzufügen möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Titelzeile „Benutzer“, um alle Benutzer in der Liste hinzuzufügen.
*
Sie können einen Namen in das Suchfeld eingeben, um einen Benutzer zu suchen.
13 Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um die ausgewählten Benutzer der Warteschlange zuzuordnen.
14 Klicken Sie auf „Speichern“.
Es wurde automatisch ein Visualgroups Benutzer für die Warteschlange in der SwyxWare erstellt. Sie können nun der Warteschlange eine Rufnummer zuordnen, siehe Warteschlangen eine Rufnummer zuordnen.
So löschen Sie eine Warteschlange
1 Wählen Sie im Menü „Administration | Warteschlangen“.
Es erscheint die Liste Ihrer Warteschlangen.
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile einer Warteschlange und klicken Sie auf „Löschen“.
Die Warteschlange ist nicht mehr erreichbar und wird in den Berichten nicht mehr erfasst.
Zuletzt geändert am: 12.08.2019