8.16.1 Migration starten
*
Eine laufende Migration kann, je nach Größe des Systems, bis zu 30 Minuten in Anspruch nehmen. Während dieser Zeit steht dem Kunden die Telefonie-Funktionalität nicht zur Verfügung.
Um die Migration von gewünschten UC Tenants besser zu planen, überprüfen Sie zuerst die Liste von bereits eingetragenen Migrations-Aufgaben für Ihren Partner bzw. für Ihre Plattform, siehe 8.16.2 Migration-Aufgaben anschauen.

*
Nach erfolgreicher Migration ist es erforderlich, auf der Kundenseite folgende Einstellungen zu aktualisieren:
- Der Endpunkt für die VPN-Gegenstelle muss in der Konfiguration des VPN-Gateways im lokalen Kundennetzwerk aktualisiert werden.
Die benötigten Angaben (VPN-Gegenstelle und Identität der VPN-Gegenstelle) finden Sie unter UC Tenant | Netzwerk | Offices | | Informationen.

- Mobile-Clients und SwyxIt!/NetPhone Clients müssen den neuen Swyx RemoteConnector-Endpunkt verwenden.
Die entsprechenden Endpunkte finden Sie unter UC Tenant | Netzwerk | RemoteConnector.
Siehe auch
help.enreach.com/controlcenter/latest.version/web/Swyx/de-DE/index.html#context/help/GeneralSettings-System-RemoteConnector

*
Die für die VPN-Konfiguration notwendigen Daten können Sie in eine PDF-Datei exportieren, siehe 8.24 Gateway-Einstellungen von Offices exportieren.

*
Der UC Tenant bleibt solange auf der aktuellen Scale Unit erhalten bis eine vollständige Kopie auf einer Ziel-Scale Unit entsteht. Bei einer fehlgeschlagenen Migration wird die Telefonie-Funktionalität wieder aufgenommen und die Migration zu einem späteren Zeitpunkt erneut ausgeführt werden kann.

*
Während der Migration können Sie die Offices des entsprechenden UC Tenants nicht bearbeiten.

*
Wenn die Migration fehlschlägt, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

So migrieren Sie einen UC Tenant
1 Wählen Sie im Menü UC Tenant.
*Es erscheint die Liste aller UC Tenants bzw. der UC Tenants des ausgewählten Partners.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden UC Tenants auf Auswählen.
*Es erscheint das Untermenü zu UC Tenant.
3 Klicken Sie auf UC Tenant migrieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent UC Tenant migrieren.
4 Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Ziel-Scale Unit eine Scale Unit zu welcher der UC Tenant migriert werden soll.
5 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
6 Lesen Sie die aktuellen Hinweise, die bei der Migration zu der ausgewählten Scale Unit beachtet werden müssen.
7 Wenn alle für die Migration notwendigen Voraussetzungen erfüllt sind, klicken Sie auf Migrieren.
*Der UC Tenant befindet sich in der Warteschlange für die Migration. Wenn keine anderen Migration-Aufgaben auf der Plattform bestehen, startet der Prozess sofort.
8 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Fertig stellen.
Sie können den Verlauf der Migration über die Liste Migrationen verfolgen, siehe unten.
*
Nach einer erfolgreichen Migration, können Sie eine Willkommens-E-Mail mit den neuen Anmeldeinformationen an alle Benutzer senden, siehe 8.7 Willkommens-E-Mails senden