help • 7 Funktionsprofile erstellen und bearbeiten
7 Funktionsprofile erstellen und bearbeiten
Ein Funktionsprofil setzt sich aus den einzelnen Funktionen zusammen, die einem Benutzer in SwyxON zur Verfügung stehen. Die Profile „M“ und „L“ sind vorkonfiguriert und enthalten alle bestellten Funktionen.
Durch Funktionsprofile auf Plattformebene legen Sie die Funktionen fest, die Partnern zur Verfügung stehen.
*
Ab der SwyxON Version 2.55 können Funktionsprofile nur noch von den Plattformadministratoren erstellt und bearbeitet werden.
Bestehende kundenspezifische Funktionsprofile, die von Partnern erstellt wurden, können bis auf weiteres verwendet, aber nicht geändert werden.

Zum Erstellen von Funktionsprofilen haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
*Anpassen der vorkonfigurierten Funktionsprofile
*Zusammenstellen individueller Funktionsprofile
*
Standardmäßig müssen die von Enreach vorkonfigurierten Funktionsprofile unverändert verwendet werden.

Wenn ein kundenspezifisches Funktionsprofil vor der V.2.55 erstellt wurde, können Sie ein vorkonfiguriertes Funktionsprofil durch dieses kundenspezifische Funktionsprofil ersetzen, siehe Abschnitt 7.3 Funktionsprofile ersetzen.
Für Informationen zum Lizenzverfahren in SwyxON siehe die Leistungsbeschreibung.
*
Die Einstellungsoptionen auf Menüseiten und in Konfigurationsassistenten sind abhängig von Ihrem Administrationsprofil und davon, über welchen Menüeintrag Sie den Konfigurationsassistenten aufgerufen haben.

Funktionsprofile mit pauschaler Abrechnung
Als Plattformadministrator können Sie Funktionsprofile erstellen, in welchen einzelne Funktionen nicht abgerechnet werden sollen. Stattdessen wird nur die Anzahl solcher Funktionsprofilen abgerechnet, die für einen Kunden bestellt wurde. Die Verwendung einzelner Funktionen wird in Nutzungsberichten nicht erfasst.
Erstellen Sie erstens ein Funktionsprofil mit bestimmten Funktionen und aktivieren Sie dann Funktionen in diesem Profil werden nicht abgerechnet, siehe 7.1 Funktionsprofile bearbeiten, Schritt (3).
Funktionsprofile mit pauschaler Abrechnung werden in der Spalte Profil-Preis mit einem Häkchen markiert.