help • 7 Funktionsprofile erstellen und bearbeiten  • Funktionsprofile ersetzen
7.3 Funktionsprofile ersetzen
Wenn Sie ein oder mehrere Funktionsprofile nicht mehr verwenden möchten, können Sie diese ersetzen bevor Sie sie löschen. Dadurch stellen Sie sicher, dass den Benutzern der betreffenden Funktionsprofile weiterhin ein Funktionsprofil zur Verfügung steht. Auf Plattformebene werden die Funktionsprofile für alle Partner und die zugeordneten UC Tenants ersetzt, auf Partnerebene können Sie Funktionsprofile ausgewählter Partner und zugeordneter UC Tenants ersetzen.
*
Beachten Sie, dass auf Partnerebene keine neuen kundenspezifischen Funktionsprofile erstellt werden können.

*
Das Hinzufügen von Funktionen ist kostenpflichtig. Durch Klicken auf Kostenpflichtig bestellen gehen Sie eine Zahlungsverpflichtung ein. Für Informationen zum Lizenzverfahren in SwyxON siehe die Leistungsbeschreibung.

So ersetzen Sie ein Funktionsprofil für einen oder alle Partner
1 Wählen Sie im Menü Plattform | Lizenzen & Funktionen | Features | Funktionsprofile
oder
wählen Sie im Menü Partner und klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Partners auf Auswählen.
Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Funktionsprofile.
*Es erscheint die Liste aller Funktionsprofile bzw. der Funktionsprofile des ausgewählten Partners.
*
Administratoren der Partnerebene wählen im Menü Administration | Funktionsprofile.

2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Funktionsprofils auf .
3 Klicken Sie auf Funktionsprofil ersetzen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Funktionsprofil ersetzen.
4 Wählen Sie das Funktionsprofil, das als Ersatz verwendet werden soll.
5 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
*
Durch Änderung des Funktionsumfangs ändern sich Funktionalität und Abrechnung für die Benutzer, die das Funktionsprofil verwenden.

6 Klicken Sie auf Kostenpflichtig bestellen bzw. Ersetzen.
7 Klicken Sie auf Fertig stellen.
*Ersetzte Funktionsprofile sind deaktiviert, d. h. nicht mehr für die ausgewählten Partner und UC Tenants verfügbar.
*Abhängig von Ihrer Auswahl erscheint die ausgewählte Option bzw. wird der aktuell verwendete Konfigurationsassistent geschlossen.
So ersetzen Sie mehrere Funktionsprofile
1 Wählen Sie im Menü Plattform | Lizenzen & Funktionen | Features | Funktionsprofile
oder
wählen Sie im Menü Partner und klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Partners auf Auswählen.
Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Funktionsprofile.
*Es erscheint die Liste aller Funktionsprofile bzw. der Funktionsprofile des ausgewählten Partners.
*
Administratoren der Partnerebene wählen im Menü Administration | Funktionsprofile.

2 Klicken Sie auf Funktionsprofil ersetzen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Funktionsprofil ersetzen.
3 Klicken Sie auf , um ein Funktionsprofil auszuwählen, das ersetzt werden soll bzw. , um ein Funktionsprofil aus der Auswahl zu entfernen.
*
Klicken Sie auf bzw. , um alle Elemente auszuwählen bzw. aus der Auswahl zu entfernen.