help • 7 Funktionsprofile erstellen und bearbeiten  • Funktionsprofile bearbeiten
7.1 Funktionsprofile bearbeiten
Sie können die verfügbaren Funktionsprofile für alle oder für einen ausgewählten Partner bearbeiten.
*
Ab der SwyxON Version 2.55 können Funktionsprofile nur noch von den Plattformadministratoren erstellt und bearbeitet werden.

*
Das Hinzufügen von Funktionen ist kostenpflichtig. Durch Klicken auf Kostenpflichtig bestellen gehen Sie eine Zahlungsverpflichtung ein. Für Informationen zum Lizenzverfahren in SwyxON siehe die Leistungsbeschreibung.

So bearbeiten Sie ein Funktionsprofil für alle Partner
1 Wählen Sie im Menü Plattform | Lizenzen & Funktionen | Features | Funktionsprofile.
*Es erscheint die Liste aller Funktionsprofile.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Funktionsprofils auf .
3 Legen Sie die allgemeinen Einstellungen für das Funktionsprofil fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie einen Namen für das Funktionsprofil ein.
Beschreibung
Geben Sie ggf. eine Beschreibung ein.
Funktionen in diesem Profil werden nicht abgerechnet
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn einzelne Funktionen in diesem Profil bei der Abrechnung nicht berücksichtigt werden sollen, siehe Funktionsprofile mit pauschaler Abrechnung
4 Klicken Sie auf den Tab Funktionen, um durch Aktivieren bzw. Deaktivieren des entsprechenden Kontrollkästchens Funktionen hinzuzufügen oder zu entfernen.
*
Durch Änderung des Funktionsumfangs ändern sich Funktionalität und Abrechnung für die Benutzer, die das Funktionsprofil verwenden.

*
Funktionen, die mit einem roten Rahmen versehen sind, stehen Ihnen nicht zur Verfügung. Bei Fragen wenden Sie sich an Ihren Administrator.

5 Klicken Sie auf Speichern.
*
Prüfen Sie unter Neu die zusätzlich zu bestellenden Funktionen.

6 Klicken Sie auf Kostenpflichtig bestellen, um die kostenpflichtige Bestellung zu bestätigen.
So bearbeiten Sie ein Funktionsprofil für einen ausgewählten Partner
1 Wählen Sie im Menü Partner.
*Es erscheint die Liste aller Partner in SwyxON.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Partners auf Auswählen.
*Es erscheint das Untermenü zu Partner. Sie können die Einstellungen für den ausgewählten Partner ändern.
3 Wählen Sie im Menü Partner | Funktionsprofile.
*Es erscheint die Liste aller Funktionsprofile des ausgewählten Partners.
4 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Funktionsprofils auf .