Nella parte in alto dello SwyxFax Client appare la barra dei menu. Di seguito sono spiegati i contenuti dei menu disponibili.
Menù
Spiegazione
File
Qui è possibile stampare un documento o una cartella di fax nonché esportare fax. Mediante questo menu si chiude lo SwyxFax Client.
Modifica
Per evidenziare contemporaneamente tutti gli elementi dell'elenco visualizzato.
Visualizza
Con i comandi di questo menu è possibile visualizzare o nascondere le icone e barre di stato della finestra dello SwyxFax Client e configurare l'anteprima del fax (ades. ruotare, ingrandire e sfogliare).
Fax
Per inviare un fax breve o per aprire la rubrica.
Documento
Qui è possibile gestire i fax ( ades. prenderne visione, indicarli come letti, cancellarli, interromperne l'invio, riattivarli e inoltrarli).
Strumenti
Qui è possibile modificare impostazioni base dello SwyxFax Client (ades. informazioni relative alle opzioni di trasmissione, al mittente, alla conferma di trasmissione, allo SwyxFax Server, alle directory ecc.).
Guida
Qui è possibile trovare la guida in rete, il link al sito di Swyx e le informazioni sulla versione dello SwyxFax Client.
Menu:File
I comandi di questo menu servono
*per esportare un documento,
*per stampare un fax o una cartella di fax e
*per uscire dallo SwyxFax Client.
Comando
Spiegazione
Connetti come utente diverso
Qui è possibile aprire la finestra di connessione per immettere dati per la connessione.
Esporta...
Per esportare in un file un fax dalla cartella di fax in arrivo. Sono a disposizione diversi formati grafici (Esporta fax).
Stampa elenco documenti...
Vengono visualizzate diverse cartelle. Selezionare le cartelle da stampare.
Stampa...
Il fax selezionato viene stampato.
Chiudere
SwyxFax Client viene chiuso.
Modificare il menu
Per evidenziare contemporaneamente tutti gli elementi dell'elenco visualizzato. Questa funzione consente, ad esempio, la cancellazione contemporanea degli elementi evidenziati.
Menu visualizza
Mediante i comandi di questo menù è possibile modificare:
*la finestra di dialogo dello SwyxFax Client (visualizzazione delle barre degli strumenti e di stato),
*la finestra dell'anteprima (ruotare, ingrandire e sfogliare)
Comando
Spiegazioni
Barra delle icone
Tutte le icone vengono visualizzate/nascoste (Barra degli strumenti).
Barra di stato
Viene visualizzata/nascosta la barra di stato nella parte inferiore della schermata indicante le informazioni supplementari (Barra di stato).
Anteprima fax
Vengono proposte altre voci di menu mediante le quali è possibile modificare l'anteprima del fax, ades. ruotare, ingrandire, ottimizzare la pagina e sfogliare (L’anteprima).
Aggiorna
La videata viene aggiornata immediatamente. Sotto "Strumenti|Opzioni|SwyxFax Server" è possibile impostare l'intervallo di aggiornamento.
Menu fax
Per inviare un fax breve o per aprire la rubrica.
Comando
Spiegazione
Invia fax breve...
Per inviare un fax breve. Si apre la finestra "Invio fax".
Rubrica...
Viene aperta la rubrica. Qui è possibile gestire i contenuti della rubrica e aggiungere voci nuovi.
Menu file
I comandi di questo menu servono per gestire i fax contenuti in una cartella.
In particolare è possibile
*visualizzare un fax ed evidenziarlo come letto,
*ottenere informazioni dettagliate sul fax,
*eliminare un fax,
*interrompere o continuare l'invio di un fax,
*inviare nuovamente un fax (riattivarlo) e
*inoltrare un fax.
Comando
Spiegazione
Visualizza...
Il documento fax evidenziato viene visualizzato con il fax viewer.
Evidenzia come letto
Il fax selezionato viene evidenziato come letto.
Dettagli...
Vengono visualizzate le informazioni dettagliate relative al fax ades. ora di invio e ricezione, numero del ricevente o identificazione del nome.
Elimina
Il fax evidenziato viene cancellato.
Interrompi
L'invio del documento evidenziato viene interrotto.
Riprendi
L'invio del documento evidenziato viene continuato.
Riattiva
Un fax che non è stato inviato viene inviato nuovamente.
Inoltra...
Un fax può essere corredato di una nuova copertina e inoltrato a un nuovo numero.
Menù "Strumenti"
Questo menù collega con la pagina delle opzioni. Mediante diverse schede è possibile impostare le caratteristiche basilari dello SwyxFax Client.
*Impostazioni predefinite generali della finestra d'invio (finestra "Invio fax"),
*Mittente (numeri, dati del mittente),
*Opzioni d'invio (priorità, intestazione, riselezioni),
*Rapporto di trasmissione (conferma trasmissione, avviso nel caso si errori),
*Diversi (attivazione e disattivazione di conferme, avviso in caso di fax in arrivo, classificazione dell'elenco fax).
Menu guida
In questo menu si trovano
*la guida in rete
*il link al sito web di Swyx e
*informazioni dettagliate sulla versione di SwyxFax Client.
Comando
Spiegazione
Guida
Per aprire la guida in rete.
Swyx Homepage
Apre il sito web di Swyx.
Informazioni su SwyxFax Client...
Visualizzare informazioni su versione e copyright.