help | 8 Renvois d'appels | Renvoi immédiat | Renvoi d’appel par défaut et renvoi temporaire
Renvoi d’appel par défaut et renvoi temporaire
Si vous avez activé le renvoi immédiat avec l'option « Renvoi immédiat de tous les appels », vous pouvez également choisir de renvoyer vos appels vers un autre abonné (renvoi temporaire) ou bien d’utiliser votre renvoi d’appel par défaut :
*Renvoi d’appel par défaut
Les paramètres s'appliquent toujours lorsque le renvoi d'appels est activé. Ils s'appliquent jusqu'à ce que vous désactiviez le renvoi. La prochaine fois que vous transférerez vos appels, vous pourrez utiliser ces mêmes paramètres.
Cliquez sur la touche « Renvoi » pour activer le renvoi définitif. Définissez les paramètres pour ce faire lors de la configuration sous « Renvoi d’appel par défaut » (que vous activez avec la touche de renvoi).
*Renvoi d'appel temporaire
Pour ce renvoi, l'activation et la désactivation s'effectuent différemment. Il ne s'applique que tant que le renvoi temporaire est activé. Lorsque vous réactivez le renvoi, c'est le renvoi d’appel par défaut qui est automatiquement réactivé.
Pour activer le renvoi temporaire, cliquez sur le bouton « Les renvois ». Activez alors l'option « Renvoi d’appel temporaire » sur l'onglet « Renvoi immédiat », puis entrez le numéro d'appel vers lequel les appels doivent être déviés. Vous pouvez également accéder à la configuration des déviations via la touche « Renvoi » en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris, puis en sélectionnant l'option « Propriétés » dans le menu contextuel.
Si vous avez configuré un renvoi immédiat de vos appels, une icône apparaît dans la liste des fonctions pour vous l'indiquer. Cliquez de nouveau sur « Renvoi » pour désactiver le renvoi immédiat.
Si votre renvoi est configuré en ce sens, vous pouvez modifier à distance les paramètres du renvoi immédiat, voir Modifier le renvoi d'appel immédiat via l'interrogation à distance.
Vous pouvez aussi activer le renvoi immédiat vers un autre utilisateur directement depuis son terminal.
Comment renvoyer tous les appels (renvoi immédiat)
1 Ouvrez la fenêtre des propriétés en cliquant par ex. dans le menu sur « Options | Configuration des renvois... » ou en utilisant la touche « Les renvois ». Sélectionnez l'onglet « Renvoi immédiat » :
2 Activez l'option « Renvoi immédiat de tous les appels » si vous souhaitez activer immédiatement toutes les règles de renvoi configurées (correspond à la touche « Renvoi » présente sur l'interface) ou laissez la case de contrôle « Renvoi immédiat de tous les appels » désactivée, si vous souhaitez pouvoir activer le renvoi immédiat configuré plus tard, par un simple clic sur la touche de renvoi.
3 Activez la « renvoi d’appel par défaut (activable par la Touche « Renvoi ») », pour déterminer le numéro vers lequel ils doivent être déviés lorsque vous appuyez sur la touche « Renvoi » de l'interface.
Vous pouvez indiquer
*directement le numéro pour le renvoi
ou
*en le sélectionnant de l'annuaire
ou
*activer la Voice Box standard.
4 Activez l'option « Renvoi d'appel temporaire » pour dévier les appels sans modifier les paramètres de la touche « Renvoi ».
Si vous interrompez plus tard le renvoi par le biais de l'interface utilisateur, le renvoi configuré ne sera pas appliqué lors de la prochaine utilisation de la touche « Renvoi», mais ce sera la configuration enregistrée sous « Renvoi d’appel par défaut » (activable par le biais de la touche de renvoi) qui le sera.
Vous pouvez ainsi utiliser un renvoi temporaire, sans devoir modifier ni rétablir plus tard votre renvoi d’appel par défaut.
5 Cliquez sur « OK » ou sélectionnez un autre onglet pour configurer d'autres renvois.
Si vous avez configuré un renvoi vers votre Voice Box standard, les options définies dans l'onglet « Voice Box standard » sont utilisées.
Il est également possible de modifier les options définies sur cet onglet depuis un autre poste.