Menu contextuel de la touche de raccourci
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une touche de raccourci pour ouvrir le menu contextuel.
Commande
Explication
Aide
Ouvrir l'aide en ligne.
Propriétés
Assigner un programme ou une adresse Internet à une touche de raccourci.
Comment assigner une touche de raccourci à un programme ou à une adresse Internet
1 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la touche de raccourci.
Le menu contextuel s'affiche.
2 Cliquez sur « Propriétés ».
La fenêtre « Propriétés de… » s'affiche.
3 Dans le champ « Ligne de commande », entrez le nom et le chemin d'accès du programme à exécuter ou du site Web que vous souhaitez associer à la touche.
Exemples :
*www.swyx.com
*Outlook :
Dossiers publics/Tous les dossiers publics/Collaborateurs de Swyx
*C:\Programmes\Microsoft Office\Office\winword.exe
Cliquez sur , pour rechercher les fichiers souhaités dans le système de fichiers.
4 Dans le champ « Répertoire de travail », saisissez le chemin vers le répertoire de travail souhaité.
Parfois, vous pouvez avoir besoin de fichiers de programme situés dans un autre emplacement. Dans ce cas, il suffit d'entrer le répertoire de travail afin de trouver ces fichiers.
5 Dans le champ « Intitulé », saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur la touche.
6 Dans le champ « Image », saisissez le nom d'un fichier d'image. Cette image apparaîtra comme touche de raccourci.
Vous pouvez ajouter ici le logo d'un programme ou d'une entreprise, par exemple. Cliquez sur , pour rechercher les fichiers souhaités dans le système de fichiers.
Vous ne pouvez sélectionner une image que si l'habillage que vous utilisez prévoit une image personnalisée pour cette touche.
Vous pouvez utiliser des images aux formats BMP, GIF, JPEG, PNG et TIFF. A la lecture, elles seront automatiquement ajustées en fonction de l'espace disponible sur la touche de raccourci.
7 Cliquez sur « OK ».
Vous pouvez également importer et exporter les touches de raccourci et les touches de numérotation abrégée.
Comment configurer les touches de raccourcis
1 Cliquez sur « Paramètres » dans le menu, puis sélectionnez « Profil utilisateur » et choisissez l'onglet « Touches de raccourci ».
2 Indiquez dans le premier champ le nombre maximal de touches de raccourci que vous souhaitez visualiser.
3 Sélectionnez dans la liste déroulante « Raccourcis » la touche de raccourci à configurer.
4 Entrez ensuite tous les paramètres nécessaires comme la ligne de commande, le répertoire de travail et l'intitulé de la touche.
*
Cet habillage comprend uniquement les touches qui lui sont associées (les touches 1 à 5 et la touche 7, par exemple).