help | 4 NetPhone Installation | Übersicht über die Installation von NetPhone Server
4.1 Übersicht über die Installation von NetPhone Server
Um NetPhone in Ihrem Unternehmen erfolgreich zu installieren, müssen folgende Aktionen ausgeführt werden. Sie finden zu jedem Schritt entsprechende Verweise zu den detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.
Vorbereitung
1
Hardware
Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Hardware-Bedingungen gegeben sind
2
Software
Überprüfen Sie die erforderliche Software z. B. Windows Server, Firewall oder Virenscanner.
3
Netzwerk
Überprüfen Sie Ihr Netzwerk, um eine störungsfreie Übertragung zu gewährleisten.
4
Installation der ISDN-Karten
Für einen Zugang zum öffentlichen ISDN (NetPhone Gate) installieren Sie die notwendigen ISDN-Karten. Siehe Installation der ISDN-Karten.
Notwendige Testprogramme finden Sie in Tools & Traces.
5
Voice Box
Für die Voice Box-Funktionalität benötigen Sie einen SMTP-fähigen Mailserver. Über diesen versendet NetPhone Server die Sprachnachrichten an die Benutzer.
Bei der Installation von NetPhone brauchen Sie den Namen des Mailservers z. B. mail.firma.com.
*
Nach der Installation von NetPhone Server (Schritt 7) startet automatisch der Konfigurationsassistent.
Gehen Sie alle Schritte des Konfigurationsassistenten durch.

Software-Installation
6
Datenbank
Installieren Sie die Datenbank für die Benutzerverwaltung, sowie die dafür notwendige Software .Net Framework. Siehe Microsoft SQL-Datenbank installieren.
7
Installation von NetPhone Server
Lizenzieren Sie NetPhone.
Halten Sie zu diesem Zweck ggf das Lizenzzertifikat bereit, das sie als PDF erhalten haben.

8
Installation der NetPhone Administration
Installieren Sie NetPhone Administration um NetPhone Server zu konfigurieren.
Sie können die NetPhone Administration auch auf einem anderen Rechner installieren, siehe Installation einer NetPhone-Komponente auf einem weiteren Computer.
9
Installation von Swyx Control Center
Installieren Sie Swyx Control Center, um NetPhone Server zu konfigurieren.
10
Installation von Swyx Push Notification Service
Installieren Sie Swyx Push Notification Service.
11
Installation von Swyx Visual Groups
Installieren Sie Swyx Visual Groups.
Die aktuelle Dokumentation zu SwyxVisualGroups finden Sie unter:
Konfiguration
12
Lizenzierung
Lizenzieren Sie NetPhone.
Halten Sie für die Lizenzierung via Lizenzschlüssel das Lizenzzertifikat bereit, das Sie als PDF erhalten haben.

13
Rufnummernplan
Konzipieren Sie vor der Installation die Topologie von NetPhone und entwerfen Sie einen Rufnummernplan (z. B. für Firmenzentrale und Niederlassungen).
14
Konfiguration von NetPhone Server
Wie Sie nach der Installation Einstellungen von NetPhone Server verändern, entnehmen Sie Konfiguration von NetPhone Server.
15
Benutzer und Gruppen anlegen
Wie Sie nach der Installation neue Benutzer und Gruppen einrichten, entnehmen Sie Einstellungen des NetPhone Server konfigurieren.
16
Skripte
Passen Sie bei der ersten Konfiguration auch die Skripte den eigenen Gegebenheiten innerhalb der Firma an.
Siehe Skripte.
17
Verbindungen anlegen
Verbindungen nach Extern anlegen
*ISDN
Richten Sie den Zugang zum öffentlichen Telefonnetz (PSTN) ein.
*SIP-Trunk
Es müssen Ihnen die Zugangsdaten des entsprechenden SIP-Providers vorliegen. Siehe SIP-Verbindungen.
*weitere Verbindungsmöglichkeiten:
Installation von Clients
18
Desktop Client und IP-Telefon installieren
Installieren Sie auf den Arbeitsplatz-Computern den Telefonie-Client oder Telefone der IP-Telefon-Familie.
Siehe Anschluss von IP-Telefon und NetPhone Client und die NetPhone Client-Dokumentation.
*
Ändern Sie nach der NetPhone-Installation auf keinen Fall den Namen des Server-Computers.

Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024