help | 3 Systemanforderungen | Softwareanforderungen
3.2 Softwareanforderungen
*
Achten Sie bitte darauf, dass bei dem Windows System das aktuellste Service Pack von Microsoft installiert ist. Installieren Sie regelmäßig die von Microsoft zur Verfügung gestellten Sicherheitsupdates.

*
Für die Server-Komponenten von NetPhone Cloud Edition gelten besondere Anforderungen.

Welche Komponenten von NetPhone auf welchem Betriebssystem lauffähig sind, entnehmen sie bitte folgender Tabelle:
Betriebssystem
NetPhone*
NetPhone Client*
NetPhone Administration
Swyx Desktop for macOS
Windows 8
nein
ja**
ja
nein
Windows 10
nein
ja**
ja
nein
Windows 11
nein
ja**
ja
nein
Server 2012 R2
ja
ja**
ja
nein
Server 2016
ja
ja**
ja
nein
Server 2019
ja
ja**
ja
nein
Server 2022
ja
ja**
ja
nein
Mac OS
nein
nein
nein
ja
*Die Fax-Komponenten NetPhone Faxserver bzw. NetPhone Faxclient werden mit NetPhone Server bzw. NetPhone Client installiert.
** Es ist keine Anwendungsfreigabe im NetPhone Client direkt möglich. Siehe auch die NetPhone Client Dokumentation.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Fachhändler.
Microsoft .NET Framework
Microsoft .NET Framework 4.7.2 ist eine Voraussetzung für NetPhone Server sowie alle anderen NetPhone Komponenten. Es kann auch über die Windows-Update-Funktion oder von der NetPhone DVD nachinstalliert werden.
SQL-Datenbank für die Benutzerdaten
NetPhone Server benötigt zum Speichern der Benutzer- und Konfigurationsdaten eine Microsoft SQL Datenbank. Es stehen verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl:
*Microsoft SQL Server Express 2016, 2017, 2019
Microsoft SQL Express können Sie direkt von der NetPhone-DVD installieren. Er kann Datenbanken bis zu einem Gesamtvolumen von 10 GB verwalten.
*Microsoft SQL Server Standard Edition2016, 2017, 2019
Für größere Installationen verwenden Sie einen Microsoft SQL Server mindestens Standard Edition.
Der Datenbank-Server muss vor der Installation von NetPhone eingerichtet werden.
*
Bei einem NetPhone-Update wird der vorhandene SQL-Server nicht aktualisiert.

Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024