„Automatisch erzeugtes Zertifikat verwenden“
Im automatischen Modus sind das Stamm- und das Serverzertifikat von SwyxWare erzeugt und in der SwyxWare-Datenbank abgelegt.
Das Client-Zertifikat lassen Sie auf der aktuellen Registerkarte auch von SwyxWare erzeugen und dem Benutzer zuweisen.
Im Firmennetzwerk wird das Zertifikat nach der Zuweisung automatisch auf den Rechner des Benutzers übertragen.
*
Für die Erzeugung des Client-Zertifikats halten Sie das Kennwort bereit, mit dem Sie das Stammzertifikat während der SwyxWare-Konfiguration geschützt haben.
*
In SwyxON ist das Kennwort für die Erzeugung des Client-Zertifikats nicht erforderlich.
So weisen Sie dem Benutzer ein automatisch erzeugtes Zertifikat zu
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“.
Es erscheint das Dialogfenster mit dem Eingabefeld: „Kennwort des Stammzertifikats“.
2 Geben Sie das Kennwort ein und bestätigen mit „OK“.
Registerkarte „RemoteConnector“ erscheint im Vordergrund.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“ unten auf der Registerkarte.
Das Dialogfenster „Administratoreigenschaften für Benutzer...“ wird geschlossen.
Das Zertifikat wird erzeugt.
4 Öffnen Sie die Administratoreigenschaften und wählen Sie die Registerkarte „RemoteConnector“.
Im Feld „Fingerabdruck“ ist der digitale Fingerabdruck des Zertifikats eingetragen.
Sobald der Benutzer sich an SwyxWare anmeldet, oder bei Erzeugung des Zertifikats bereits mit Hilfe eines älteren, existierenden Client-Zertifikats via RemoteConnector angemeldet ist, wird das Zertifikat auf seinen Rechner übertragen und im Windows-Zertifikatspeicher unter „Zertifikate - Aktueller Benutzer | Eigene Zertifikate | Zertifikate“ abgelegt.
*
Das gespeicherte Client-Zertifikat gilt nur für den Rechner und das Windows-Benutzerkonto unter dem es im Windows-Zertifikatspeicher abgelegt ist.
Um das Zertifikat für den Benutzer zu ersetzen, wiederholen Sie die Schritte (1) bis (4).