Registerkarte „RemoteConnector“
Auf dieser Registerkarte erzeugen Sie für den Benutzer das digitale Client-Zertifikat für SwyxRemoteConnector oder weisen ein existierendes zu. Über SwyxRemoteConnector kann sich ein Benutzer außerhalb des lokalen (LAN) oder virtuellen privaten Netzwerks (VPN) am SwyxServer anmelden.
Nur einer der zwei Bereiche der Registerkarte ist aktiv, je nachdem welcher Modus für die Verwaltung von Zertifikaten gewählt wurde.
Den gewünschten Modus wählen Sie über den SwyxWare-Konfigurationsassistenten.
*Erzeugung und Verwaltung von Zertifikaten wird automatisch von SwyxWare durchgeführt. („Automatisch erzeugtes Zertifikat verwenden“)
*Erzeugung und Verwaltung von Zertifikaten wird vom Administrator übernommen. („Manuell erzeugtes Zertifikat verwenden“)
*
Wenn es bei der Verbindung zwischen Client und Server zu einem „404“-Fehler kommt, obwohl alle benötigten Dienste laufen, fehlt auf dem Endgerät des Benutzers möglicherweise das gültige Client-Zertifikat. Weisen Sie dem Benutzer das Client-Zertifikat erneut zu bzw. generieren Sie ein neues.
*
In SwyxON ist die Option „Automatisch erzeugtes Zertifikat verwenden“ vorkonfiguriert und kann nicht verändert werden.