Registerkarte „RemoteConnector“
Auf dieser Registerkarte können Sie SwyxServer für Internet-Verbindungen mit Ihren Clients konfigurieren.
Remotezugriff aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn direkte Internet-Verbindungen mit Clients unterstützt werden sollen.
Authentifizierungsserver (FQDN oder öffentliche IP)
Geben Sie in die entsprechenden Felder die öffentliche Server-Adresse und den Port ein, damit die Swyx Clients via Internet SwyxServer erreichen können.
Die eingetragene öffentliche Adresse des Authentifizierungsdienstes muss in den entsprechenden Einstellungen auf den Client-Rechnern konfiguriert werden.
*
Das Master-/Standby-Szenario wird von Swyx Mobile Clients nicht unterstützt.
*
Wenn Sie einen anderen als den Standardport 9101 verwenden, muss dieser Port in den Client-Einstellungen explizit eingegeben werden.
RemoteConnector Server (FQDN oder öffentliche IP)
Geben Sie in die entsprechenden Felder die öffentliche Server-Adresse und den Port des SwyxRemoteConnector Servers ein. Die Standardports für den SwyxRemoteConnector sind 16203 oder 57203.
Im Standby-Szenario müssen Sie die entsprechenden Eingaben auch für das Standby-System eintragen.
*
In der SwyxWare Administration auf dem Standby-Server müssen Sie keine Einstellungen auf der Registerkarte „RemoteConnector“ eintragen. Die Eingaben auf dem Master-Server werden automatisch übernommen.