help Konfiguration von SwyxServer › Verbindung zum SwyxServer
Verbindung zum SwyxServer
Nach dem ersten Start der SwyxWare Administration wird automatisch der Assistent zur Verbindungseinrichtung zu einem SwyxServer geöffnet. Stellen Sie die Verbindung zu dem während der SwyxWare-Installation eingerichteten SwyxServer her, indem Sie wie weiter unten beschrieben vorgehen.
*
Die Windows-Benutzerkonten, die sich mit diesem Benutzernamen anmelden können, bzw. das zu diesem Benutzernamen gehörende Kennwort werden in den Benutzereigenschaften festgelegt, siehe Registerkarte „Authentifizierung”. Es sind dieselben Anmeldedaten, die auch ein Client bei der Anmeldung verwendet.
So verbinden Sie sich mit einem SwyxServer
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag „SwyxWare Administration“, um das Kontextmenü zu öffnen.
2 Wählen Sie „Mit einem SwyxServer verbinden...”.
3 Wählen Sie, ob Sie sich mit SwyxServer auf dem lokalen Computer verbinden möchten oder mit SwyxServer im Netzwerk. Wählen Sie aus der Dropdownliste einen entfernten SwyxServer.
4 Nach der Auswahl klicken Sie auf „Fertig stellen”.
Die Verbindung zum ausgewählten Server wird jetzt hergestellt. Wenn die Verbindung zu einem SwyxServer erfolgreich hergestellt werden konnte, so wird ein entsprechender Eintrag für diesen Server erzeugt.
Es erscheint das Fenster „SwyxWare-Anmeldung“:
5 Folgen Sie den Schritten im Abschnitt Anmeldung an der SwyxWare Administration.
Haben Sie noch keine permanenten Lizenzen, so werden Sie hier darauf aufmerksam gemacht. Um die vorläufigen Lizenzen permanent zu machen, siehe Registerkarte „Lizenzen“.
*
Abhängig von den Administratorrechten sehen Sie im Detailfenster die aktuellen Grundeinstellungen für diesen Server, siehe Administrationsprofile. Im Weiteren wird auf die vollständige Ansicht, die für einen System-Administrator sichtbar ist, eingegangen. Sind einzelne Bereiche der Administration nicht erreichbar oder treten bei der Konfiguration Fehlermeldungen auf, so wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.