help Tischtelefone erstellen und bearbeiten › Tischtelefone importieren
Tischtelefone importieren
Alternativ zum Erstellen zertifizierter Tischtelefone in Swyx Control Center können Sie eine .CSV-Datei mit den MAC-Adressen der Tischtelefone importieren.
Damit ein Benutzer ein Tischtelefon verwenden kann, müssen Sie die Verwendung in dessen Benutzereinstellungen freigeben, siehe auch Legen Sie die Tischtelefon-Einstellungen fest.
*
MAC-Adressen müssen innerhalb von SwyxWare eindeutig sein.
*
Die MAC-Adressen müssen untereinander stehen.
*
Die .CSV-Datei darf maximal 100 Einträge enthalten.
So importieren Sie Tischtelefone
1 Wählen Sie im Menü „Tischtelefone“.
*Es erscheint die Liste aller Tischtelefone.
2 Klicken Sie auf „Tischtelefone importieren“.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent „Tischtelefone importieren“.
3 Klicken Sie auf „Datei auswählen“ und auf „Hochladen“, um eine Datei aus Ihrem Dateisystem hochzuladen.
*
Klicken Sie auf das Kreuzsymbol, um die Datei aus der Auswahl zu entfernen.
4 Klicken Sie auf „Weiter“.
5 Ordnen Sie die Tischtelefone Benutzern zu.
Bezeichnung
Erläuterung
MAC-Adresse
MAC-Adresse des entsprechenden Tischtelefons
Benutzer
Geben Sie den Namen des Benutzers ein, dem das Tischtelefon zugeordnet werden soll.
Benutzer zuordnen
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Tischtelefone den ausgewählten Benutzern zuzuordnen.
6 Prüfen Sie, ob alle Einträge importiert wurden.
Bei fehlgeschlagenen Importen können Sie die fehlerhaften Zeilen in der .CSV-Datei anpassen oder die entsprechenden Tischtelefone in Swyx Control Center einzeln erstellen, siehe auch Abschnitt Tischtelefone erstellen.
7 Klicken Sie auf „Fertig stellen“.
*Die Tischtelefone wurden gemäß dem Importresultat im System registriert und können von den zugeordneten Benutzern verwendet werden.
*Die Tischtelefone erscheinen in der Liste der Tischtelefone. In der Spalte „PIN“ erscheint die PIN, mit der sich der Benutzer am Endgerät ggf. einmalig authentisieren muss.
Zuletzt geändert am: 15.07.2019