help Benutzer erstellen und bearbeiten › Benutzer erstellen
Benutzer erstellen
So erstellen Sie einen Benutzer
1 Wählen Sie im Menü „Benutzer“.
*Es erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie auf „Benutzer erstellen“.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent „Benutzer erstellen“.
3 Legen Sie die allgemeinen Einstellungen fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Anzeigename
Geben Sie einen Namen für den Benutzer ein, der in Swyx Control Center angezeigt wird.
Der Anzeigename sollte dem Vor- und Nachnamen des Benutzers entsprechen.

Beispiel:
John Jones
E-Mail-Adresse
Geben Sie eine eindeutige E-Mail-Adresse für die SwyxWare Integration in Microsoft Office ein (SwyxIt! Funktion „Office Communication AddIn“). Es muss die E-Mail-Adresse angegeben werden, die auf dem E-Mail-Server des Unternehmens (z. B. Microsoft Exchange Server) als primäre SMTP-E-Mail-Adresse des Benutzers eingerichtet ist.
Diese E-Mail-Adresse wird auch standardmäßig für die Zustellung von Voicemails verwendet. Die Voicemail-Adresse kann vom Benutzer selber oder unter„Rufumleitungen | Standardvoicemail“ konfiguriert werden, siehe Abschnitt Telefonieeinstellungen für Benutzer festlegen.
Zusätzlich können Sie dem Benutzer über diese Adresse Willkommens-E-Mails mit seinen Anmeldedaten und Konfigurationen senden.
Beschreibung
Geben Sie ggf. eine Beschreibung ein.
Administrationsprofil
Wählen Sie ein Administrationsprofil für den Benutzer (Standard: Kein Administrator), siehe auch Abschnitt Administrationsprofile.
Funktionsprofil
Wählen Sie ein Funktionsprofil für den Benutzer. Durch das Funktionsprofil wird festgelegt, welche Funktionen von SwyxWare ein Benutzer nutzen kann. Das Profil „Standard“ ist vorkonfiguriert und enthält alle lizenzierten Optionen.
Aktiviert
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Benutzerkonto direkt nach dem Erstellen zu aktivieren.
Deaktivierte Benutzer können sich nicht an SwyxServer anmelden.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um ein Benutzerkonto temporär zu deaktivieren.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten von Einstellungen auf „Speichern“.
4 Klicken Sie auf „Weiter“.
5 Legen Sie die Rufnummern fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Interne Rufnummer
Geben Sie eine Rufnummer ein, unter welcher der Benutzer standortintern zu erreichen ist.
Ggf. voreingestellt: Nächste freie Rufnummer
Beispiel: 101
Öffentliche Rufnummer
Geben Sie ggf. eine Rufnummer ein, unter welcher der Benutzer öffentlich zu erreichen ist.
Zulässiges Format: kanonisch (+<Landeskennzahl><Ortskennzahl><Rufnummer>)
Beispiel: +49 231 1234100
Im Telefonbuch anzeigen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Rufnummern im Globalen Telefonbuch erscheinen sollen.
Standort
Wählen Sie den Standort, der dem Benutzer zugeordnet werden soll.
Anrufberechtigung
Wählen Sie die Anrufberechtigung, die dem Benutzer zugeordnet werden soll:
Keine Rufe zulassen (Deny all calls)
Der Benutzer darf nicht telefonieren. Diese Berechtigung ist sinnvoll für Benutzer, die nur angerufen werden sollen, wie z. B. Skript-Benutzer.
Interne Rufe (Internal destinations)
Es können nur Anrufe an interne SwyxWare-Teilnehmer gestartet werden.
Rufe ins Ortsnetz (Local destinations)
Es können nur Anrufe innerhalb eines Ortes gestartet werden.
Rufe im Inland (National destinations)
Es können nur Anrufe innerhalb eines Landes gestartet werden.
Rufe in Europa (European destinations)
Es können nur Anrufe innerhalb von Europa gestartet werden, d. h. die Landeskennzahl darf nur mit 3 oder 4 beginnen.
Keine Rufbeschränkung (No call restrictions)
Es gibt keine Beschränkungen für Anrufe.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten von Einstellungen auf „Speichern“.
6 Klicken Sie auf „Weiter“.
Bezeichnung
Erläuterung
Benutzerkonto für Call Routing
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Benutzer ausschließlich für Rufweiterleitungen verwendet werden soll.
Der Benutzer kann sich in diesem Fall nicht mit Endgeräten anmelden.
7 Klicken Sie auf „Weiter“.
8 Legen Sie die Authentifizierungseinstellungen zur Anmeldung an SwyxServer fest.
*
In SwyxON ist die Richtlinie für komplexe Kennwörter per Voreinstellung erzwungen und kann von keinem Administrator aufgehoben werden.
*
Wenn die Regel „Komplexes Kennwort erzwingen“ in der Serverkonfiguration und/oder in der Benutzerkonfiguration aktiviert ist, kann der Benutzer sein bisheriges Kennwort weiter verwenden, bis er sein Kennwort auf eigenen Wunsch oder vom Administrator erzwungen ändert.
*
Unabhängig von den Kennwort-Einstellungen wird der Versuch, das bisherige Kennwort bei der Änderung erneut zu vergeben, vom System geprüft und nicht zugelassen.
Bezeichnung
Erläuterung
Windows-Konto
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Benutzer sich mit seinen Windows-Anmeldedaten an SwyxServer anmelden soll.
Windows-Benutzerkonto
Windows-Benutzernamen des Benutzers
Zulässiges Format: <Domäne>\<Kontoname>
Es ist notwendig, dass der Computer des SwyxIt! Benutzers bzw. der Swyx Control Center Installation und SwyxServer Mitglied derselben Domäne sind.
SwyxWare Anmeldedaten
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Benutzer sich mit SwyxWare Benutzernamen und Kennwort anmelden soll.
Benutzername
Der Benutzername wird automatisch aus den von Ihnen eingegebenen Daten generiert. Sie können den Benutzernamen bearbeiten.
TenantDomain
Das UPN-Suffix ist Teil des Benutzernamens und wird automatisch aus den von Ihnen eingegebenen Daten generiert, siehe auch Anmeldeeinstellungen bearbeiten.
Kennwort
Geben Sie ein Kennwort für den Benutzer ein.
Kennwort wiederholen
Wiederholen Sie das Kennwort, um Ihre Eingabe zu bestätigen.
Kennwort bei der nächsten Anmeldung ändern
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Benutzer das von Ihnen vergebene Kennwort bei der nächsten Anmeldung ändern soll.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten von Einstellungen auf „Speichern“.
9 Klicken Sie auf „Weiter“.
10 Legen Sie die SIP-Einstellungen fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Anmeldung via SIP-Telefon
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verwendung von SIP-Endgeräten für den Benutzer freizugeben.
SIP-Benutzer-ID
Geben Sie eine ID zur Anmeldung an SwyxServer mit SIP-Endgeräten ein.
SIP-Authentifizierungsmethode
Wählen Sie, wie sich der Benutzer mit SIP-Endgeräten an SwyxServer authentisieren kann:
<SwyxServer Voreinstellung>
Die Server-Voreinstellung legt fest, ob der Benutzer zur Verwendung von SIP-Endgeräten seine Anmeldedaten eingeben muss, siehe auch Bereitstellung von SIP-Telefonen konfigurieren.
Nicht authentisieren
Der Benutzer muss zur Verwendung von SIP-Endgeräten niemals seine Anmeldedaten eingeben.
Immer authentisieren
Der Benutzer muss zur Verwendung von SIP-Endgeräten immer seine Anmeldedaten eingeben.
SIP-Benutzername
Benutzername zur Anmeldung an SwyxServer mit SIP-Endgeräten
Der SIP-Benutzername muss nicht identisch mit dem SwyxWare Benutzernamen sein.
SIP-Kennwort
Geben Sie ein Kennwort zur Anmeldung an SwyxServer mit SIP-Endgeräten ein.
Das SIP-Kennwort muss nicht identisch mit dem SwyxWare Kennwort sein.
SIP-Kennwort wiederholen
Wiederholen Sie das Kennwort, um Ihre Eingabe zu bestätigen.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten von Einstellungen auf „Speichern“.
11 Klicken Sie auf „Weiter“.
12 Legen Sie die Tischtelefon-Einstellungen fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Anmeldung via SwyxPhone Lxxx
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verwendung von Modellen der Serie SwyxPhone Lxxx für den Benutzer freizugeben.
PIN
Geben Sie eine PIN ein, bzw. lassen Sie eine PIN erstellen, mit der sich der Benutzer an Modellen der Serie SwyxPhone Lxxx anmelden kann.
Von Swyx zertifiziertes Telefon
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verwendung zertifizierter SIP-Telefone für den Benutzer freizugeben.
MAC-Adresse
Geben Sie die MAC-Adresse des zertifizierten SIP-Telefons ein.
13 Klicken Sie auf „Weiter“.
Bezeichnung
Erläuterung
Willkommens-E-Mail senden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bzw. klicken Sie auf die Schaltfläche, um dem Benutzer eine Willkommens-E-Mail mit seinen Anmeldedaten und Konfigurationen zu senden. Siehe auch die SwyxWare Dokumentation für Administratoren, Kapitel „Konfiguration von SwyxServer“, Abschnitt Registerkarte „Dateien“ und „Konfiguration von Benutzern“, „Registerkarte „Erweitert“.
14 Klicken Sie auf „Erstellen“.
*Der Benutzer erscheint in der Liste der Benutzer.
Zuletzt geändert am: 15.07.2019