helpTischtelefone erstellen und bearbeiten
Tischtelefone erstellen und bearbeiten
Via Swyx Control Center können Sie von Swyx zertifizierte SIP-Endgeräte erstellen. Das Erstellen von Tischtelefonobjekten im System ist notwendig, um die SIP-Endgeräte für die Benutzer in Ihrem lokalen Netzwerk bereitzustellen. Nach erfolgreicher Konfiguration werden die Tischtelefone von SwyxServer erkannt. Wenn der Benutzer sich am Endgerät einmalig via PIN authentisiert (siehe Abschnitt Bereitstellung von SIP-Telefonen konfigurieren), werden die aktuelle Firmware und die Benutzerkonfigurationsdaten übertragen. Zusätzlich können Sie Einstellungen für SwyxPhones festlegen.
*
Zertifizierte SIP-Endgeräte werden im Standby-Szenario (SwyxStandby) nicht unterstützt: Zertifizierte SIP-Endgeräte können sich nicht am Standby-Server anmelden. Wenn Tischtelefone auf dem Standby-System bearbeitet werden, kann dies zu Störungen auf dem Master-System führen.
*
Wenn Sie die Variante SwyxWare Compact verwenden, wenden Sie sich ggf. bei Problemen mit der Bereitstellung von Tischtelefonen an Ihren SwyxWare Partner.
*
Für die Bereitstellung der Tischtelefone ist es notwendig, dass die IP-Adresse des SwyxServers im lokalen Netzwerk aufgelöst werden kann. Wenn in Ihrem Netzwerk keine Namensauflösung (DNS) vorhanden ist, tragen Sie in der Windows Registry auf dem Computer, auf welchem SwyxServer installiert ist, die aktuelle IP-Adresse des SwyxServers ein. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Swyx\General\CurrentVersion\Options\LocalIPAddress)
*
Wenn die Bereitstellung von Telefonen aufgrund der Netzwerkinfrastruktur nicht via Multicast durchgeführt werden kann, können Sie die Provisionierungs-URL (z. B. http://172.20.1.1:9200/ippbx/client/v1.0/deviceprovisioning/) auch via DHCP Option 66 verteilen.
Zuletzt geändert am: 15.07.2019