Anschluss von Mobiltelefonen Verfügbare SwyxWare-Funktionen Voraussetzung für einen optimalen Einsatz von SwyxIt! Mobile 2013

Voraussetzung für einen optimalen Einsatz von SwyxIt! Mobile 2013
Um einen reibungslose Funktion von SwyxMobile zu gewährleisten ist es notwendig einige Funktionen des Providers im Voraus einzustellen.
Abschalten des Mailboxdienstes der Mobilfunkgesellschaft
Um Beeinträchtigungen zwischen dem Mailboxdienst und dem Voicemail-Dienst, der von SwyxWare zur Verfügung gestellt wird, zu vermeiden, empfiehlt es sich den Mailboxdienst Ihres Mobilfunkanbieters gänzlich auszuschalten. Dieses gewährleistet, dass alle Voicemails unter Ihrem E-Mail-Konto geführt werden, ohne dass Sie jemals die Mailbox eines Mobilfunkanbieters anrufen müssen.
Geheimhaltung der Mobiltelefon-Nummer
Die Telefonnummer des Mobiltelefons sollte geheim gehalten werden, um direkte Anrufe zum Mobiltelefon zu vermeiden. Verteilen Sie daher bevorzugt Ihre Bürorufnummer. Das Führen aller Gespräche über den MobileExtensionManager sollte forciert werden.
Ausschalten der Funktion „Zweitanruf“
Um Anrufe, die direkt über das GSM-Netzwerk eingehen, während Sie ein Gespräch über den MEM führen, zu vermeiden, sollte die Funktion „Zweitanruf“ ausgeschaltet werden. Diese Konfigurationseinstellung am Mobiltelefon beeinflusst nicht die Möglichkeit, mehrere Anrufe zur selben Zeit am Mobiltelefon über den MobileExtensionManager-Dienst zu führen.
Zweistellige interne Rufnummern
Sind innerhalb einer SwyxWare-Installation nur zweistellige interne Rufnummern konfiguriert, so werden Rufe, die direkt aus der Oberfläche von SwyxIt! Mobile heraus gewählt werden, zugestellt. Rufe, die aus der nativen Telefonapplikation heraus gewählt werden, z. B. aus den Kontakten, werden oft vom Provider als spezielle Serviceanfragen interpretiert.
Weitere information entnehmen Sie bitte der Knowledgebase unter
SwyxIt! Mobile kann mit 2-stelligen internen Rufnummern nicht genutzt werden (kb3922)
Serverseitiges Abschalten des Bestätigungstons (#)
Soll der MobileExtensionManager einen Ruf zu einem mobilen Endgerät durchstellen, so baut er eine Verbindung zu diesem Endgerät auf. Erst wenn die Annahme dieses Rufes mit dem #-Zeichen bestätigt wurde, wird der ursprüngliche Anruf zum mobilen Endgerät durchgestellt. Dieses Verfahren dient dazu, zu verhindern, dass ein Anrufer zur Mobilbox des Mobiltelefons durchgestellt wird.
Ist SwyxIt! Mobile auf dem Mobiltelefon installiert, so geschieht die Annahme mit # automatisch. (Das gilt nicht für SwyxIt! Mobile für iOS und Android.)
Wird mit einem Mobiltelefon ohne SwyxIt! Mobile telefoniert, so muss der Anwender die #-Taste manuell betätigen. Es kann außerdem bei sehr lauten Umgebungen, z. B. bei Maschinengeräusch, vorkommen, dass das eingegebene #-Zeichen als DTMF-Ton nicht korrekt erkannt wird. Für diese Anwender kann die Annahme eines Rufes vereinfacht werden, so dass der MobileExtensionManager nicht auf die Eingabe eines #-Zeichens wartet und direkt nach Zustandekommen der Verbindung den Anruf durchstellt.
So schalten Sie die #-Erkennung des MobileExtensionManager aus bzw. an
1. Starten Sie die SwyxWare-Administration und melden Sie sich an dem SwyxServer an.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den SwyxServer-Eintrag, um das Kontextmenü zu öffnen.
3. Wählen Sie „Eigenschaften”.
Die Registerkarte „Allgemein“ erscheint.
4. Schalten Sie die #-Erkennung an bzw. aus.
* setzten Sie das Häkchen
wenn auf das #-Zeichen gewartet werden soll (Standard).
* entfernene Sie das Häkchen
wenn nicht auf das #-Zeichen gewartet werden soll
*
Die Einstellung „Verbinden erst nach Drücken der Rautetaste“ wird erst nach dem Neutstart des MobileExtensionManagers wirksam.
Ist die #-Zeichen-Erkennung nur im MobileExtensionManager ausgeschaltet und ein Ruf wird mit SwyxIt! Mobile angenommen, so wird dieser DTMF-Ton von SwyxIt! Mobile eingespielt. Da der MobileExtensionManager nicht mehr auf dieses Zeichen wartet, sondern den Anruf direkt zustellt, hört der Anrufer diesen DTMF-Ton zu Beginn des Gesprächs. Schalten Sie in diesem Fall auch in SwyxIt! Mobile den Bestätigungston aus (siehe Abschalten des Bestätigungstons in SwyxIt! Mobile (#)).
*
Wird die #-Erkennung ausgeschaltet, so kann nicht mehr verhindert werden, dass Anrufe über den MobileExtensionManager an die Mobilbox geleitet werden. Schalten Sie die Mobilbox aus (siehe Abschalten des Mailboxdienstes der Mobilfunkgesellschaft).
Abschalten des Bestätigungstons in SwyxIt! Mobile (#)
Ist SwyxIt! Mobile auf dem Mobiltelefon installiert, so geschieht die Annahme eines Rufes mit # automatisch.
Das bedeutet, dass auch Anrufer, die direkt das Mobiltelefon anrufen den Bestätigungston (Recognition tone) hören.
Wird serverseitig kein Annahmesignal gefordert (siehe Serverseitiges Abschalten des Bestätigungstons (#)), so kann dieses Signal auch in SwyxIt! Mobile ausgeschaltet werden. Öffnen Sie in SwyxIt! Mobile das Menü „Erweiterte Einstellungen“ und ändern Sie den Parameter „Bestätigungston“ (Recognition tone) entsprechend.