Anschluss von Mobiltelefonen Verfügbare SwyxWare-Funktionen Funktionscodes am MobileExtensionManager

Funktionscodes am MobileExtensionManager
Alle SwyxWare-Funktionen werden mit Hilfe von DTMF-Zeichenfolgen initiiert. Haben Sie SwyxIt! Mobile auf Ihrem Mobiltelefon installiert, werden Sie nicht mit der manuellen Eingabe von DTMF-Zeichenfolgen konfrontiert. Sie können die Funktionen direkt über die SwyxIt! Mobile-Oberfläche auswählen.
Nutzen Sie Ihr Mobiltelefon ohne SwyxIt! Mobile, müssen Sie diese Funktionen über die manuelle Eingabe von Funktionscodes steuern.
Folgende Funktionscodes stehen in der Verbindung zum MobileExtensionManager zur Verfügung:
Funktionscode
Beschreibung
Grundlegender Funktionscode
#
Ankommende Rufe werden durch Drücken der Annahme-Taste und der Raute-Taste angenommen. Diese Funktion ist abschaltbar (siehe Serverseitiges Abschalten des Bestätigungstons (#)).
DTMF Übertragung
*0
Deaktiviert die DTMF-Erkennung am MEM. Gibt der Benutzer diese Kombination während der aktiven Verbindung ein, reagiert der MEM nicht mehr auf DTMF-Zeichenfolgen, sondern leitet diese an den verbundenen Partner weiter, um somit z. B. ein dialoggesteuertes System zu bedienen.
#0
Reaktiviert die DTMF-Erkennung am MEM.
##
Es wird ein #-Zeichen gesendet.
Fernabfrage
*1#
Initiiert einen Ruf zur persönlichen Voicemail. Die DTMF-Erkennung am MobileExtensionManager wird automatisch abgeschaltet, damit das Voicemail-Menü gesteuert werden kann. Wenn danach weitere Befehle gesendet werden sollen, muss die DTMF-Erkennung durch Eingabe von #0 reaktiviert werden.
Konferenz
*3
Startet eine Konferenz mit beiden Rufen (3er Konferenz).
Mitschnitte
*4
Startet einen Mitschnitt. Mitschnitte werden im Verzeichnis (...\MEM\<SwyxWare-Benutzername>) für Trunk-Mitschnitte abgelegt. Um das Verzeichnis MEM zu erhalten, muss im SwyxServer der Platzhalter [trunkname] im Pfad stehen.
*5
Beendet einen Mitschnitt.
Funktionscode an SwyxServer
*6xxnnn#
Der Funktionscode xx (immer zwei Zeichen) wird weitergegeben. Die Parameterübergabe nnn ist optional. Wird ein weiterer Parameter benötigt, so kann dieser separiert durch * eingegeben werden. Der Befehl wird mit einem # beendet. Damit kann der Mobil-Nutzer so agieren, als ob er innerhalb von SwyxWare den Funktionscode ##xxnnn# eingibt.
*600#
Startet die persönliche Fernabfrage
*6002ddd#
Startet die Wiedergabe der Voicemail mit der ID ddd ohne Angabe von Datum und Uhrzeit
Halten/Makeln
*7
Der aktive Ruf wird auf Halten gelegt. Es ist der interne Wählton zu hören. Es kann nun eine weitere Rufnummer gewählt werden. Schließen Sie diese Wahl mit # ab.
Trennung eines Rufs
*8
Die Verbindung zum aktiven Ruf wird getrennt.
Übergabe eines Rufs
*9
Die beiden Anrufe werden miteinander verbunden.
*9nnn#
Verbinden ohne Rückfrage (Blind Call Transfer) an nnn. Voraussetzung: Sie haben nur einen Ruf.
*9*#
Verbinden mit dem Büro-Endgerät
Das aktive Gespräch wird unterbrochen und erneut an die Endgeräte des Benutzers (exklusive des Mobil-Telefons) durchgestellt.
Sofortige Umleitung
*20nnn#
Sofortige Umleitung zu nnn einschalten.
Sofortige Umleitung zur Voicemail einschalten.
Die Sofortige Umleitung wird deaktiviert.
Umleitung bei Besetzt
*21nnn#
Umleitung bei Besetzt zu nnn* einschalten.
Umleitung bei Besetzt zur Voicemail einschalten.
Die Umleitung bei Besetzt wird deaktiviert.
Verzögerte Umleitung
*22nnn#
Verzögerte Umleitung zu nnn* einschalten.
Verzögerte Umleitung zur Voicemail einschalten.
Verzögerte Umleitung wird deaktiviert.