Anschluss von Mobiltelefonen SwyxIt! Mobile 2013-Szenario am Beispiel von ein- und ausgehenden Rufen SwyxIt! Mobile 2013-Szenario bei ausgehendem Ruf

SwyxIt! Mobile 2013-Szenario bei ausgehendem Ruf
Ein Benutzer A wählt via SwyxIt! Mobile seines Mobiltelefons die gewünschte Zielrufnummer von Benutzer B (z. B. +49 231 4777 108). Die Zielrufnummer kann eine öffentliche Telefonnummer sowie eine interne Rufnummer eines weiteren SwyxWare-Benutzers sein. Um sich mit SwyxServer zu verbinden, wählt SwyxIt! Mobile zunächst - für Benutzer A nicht sichtbar - die öffentliche Telefonnummer des MobileExtensionManagers auf SwyxServer. Während der Ruf beim MobileExtensionManager eingeht, wird das Skript aufgerufen, welches den Mobiltelefon-Benutzer über seine mitgesendete Rufnummer oder gegebenenfalls durch Abfrage seiner Mobile ID identifiziert. (siehe Kapitel Skript zur Identifizierung und Authentifizierung)
Mit diesen Informationen (identifizierter Benutzer und Zielrufnummer) wird die Verbindung zu Benutzer B aufgebaut. Signalisiert wird Benutzer B lediglich die Bürorufnummer des Benutzers A, die Mobiltelefonnummer bleibt verborgen.
Abb. 22-2: Beispiel Ausgehender Anruf
Das Gespräch wird beendet, wenn der Benutzer die Beenden-Taste seines Mobiltelefons drückt. Der MobileExtensionManager schließt dann die Verbindung.
Wenn Benutzer A auf dem Mobiltelefon kein SwyxIt! Mobile installiert hat, muss er den MobileExtensionManager zunächst manuell anrufen. Kann das Mobiltelefon nicht über seine Rufnummer identifiziert werden, so fragt das Skript zunächst die Zielrufnummer ab. Hat Benutzer A die Zielrufnummer (in diesem Fall die +49 231 4777 105) eingegeben und die Eingabe mit der #-Taste beendet, fragt das Skript nach der Mobile ID. Benutzer A muss diese dann ebenfalls manuell eingeben. Wenn sie korrekt ist, wird er verbunden. (siehe auch Kapitel Funktionscodes am MobileExtensionManager).