Anschluss von Mobiltelefonen SwyxIt! Mobile 2013-Szenario am Beispiel von ein- und ausgehenden Rufen

SwyxIt! Mobile 2013-Szenario am Beispiel von ein- und ausgehenden Rufen
Das SwyxMobile-Szenario wird im Folgenden anhand von Beispielen erläutert.
SwyxIt! Mobile 2013-Szenario bei eingehendem Ruf
Ein externer Anrufer C wählt die Bürotelefonnummer von Benutzer A (+49 231 4777 105). Der Ruf wird über das PSTN zum SwyxServer geführt und am Endgerät (z. B. am SwyxIt! oder am SwyxPhone) im Büro des Benutzers A sowie auf seinem Mobiltelefon signalisiert. Dabei erfolgt ein zweiter Ruf vom MobileExtensionManager zum Mobiltelefon. Nimmt Benutzer A das Gespräch am Mobiltelefon an, so werden beide Rufe zusammengeführt.
Im Display des Mobiltelefons von Benutzer A wird die Rufnummer von Anrufer C angezeigt. Benutzer A kann Anrufer C somit gegebenenfalls zurückrufen. Wird der Ruf über das GSM-Netz zugestellt, so wird hierzu die ISDN-Funktion „CLIP no Screening“ benötigt. Wird der Ruf über SIP zugestellt, so ist dies nicht nötig. Benutzer A sieht bei Rufzustellung über SIP die Rufnummer des Anrufers C in jedem Fall.
Während des laufenden Gesprächs kann Benutzer A über das SwyxIt! Mobile-Menü verschiedene SwyxWare-Funktionen (wie z. B. Ruf halten, Verbinden, Makeln etc.) ausführen. Welche SwyxWare-Funktionen im Einzelnen zur Verfügung stehen entnehmen Sie bitte Kapitel Verfügbare SwyxWare-Funktionen.
Abb. 22-1: Beispiel Eingehender Ruf.
*
Sobald mit dem Mobiltelefon ein Gespräch, egal ob ein- oder ausgehend, über den MobileExtensionManager geführt wird, wird der Status des Benutzers (z. B. spricht gerade) anderen SwyxWare-Teilnehmern angezeigt.
Wenn Benutzer A auf dem Mobiltelefon kein SwyxIt! Mobile installiert hat, muss er, nachdem er die Annahmetaste gedrückt hat, die #-Taste drücken. Dadurch wird dem MobileExtensionManager die Annahme des Rufes signalisiert und er weiß, dass der Ruf nicht durch eine Mobilbox angenommen wurde. Anschließend verbindet er das Mediastreaming der Rufe (siehe auch Kapitel Funktionscodes am MobileExtensionManager).