help • 8 UC Tenants erstellen und bearbeiten • UC Tenants aktualisieren
8.12 UC Tenants aktualisieren
Sie müssen UC Tenants regelmäßig aktualisieren, damit die Systeme der Kunden immer auf dem aktuellen Software-Stand sind und einwandfrei funktionieren.
*
UC Tenants, für die eine Aktualisierungsaufgabe in Planung ist, sind in der Liste der UC Tenants auf UC Tenant-Ebene mit dem Symbol gekennzeichnet.

*
Im Menü unter Plattform | UC Tenant-Aufgaben | Aktualisierung finden Sie die aktuellen Status aller Aufgaben, siehe Abschnitt Status.

So aktualisieren Sie alle UC Tenants auf der Plattform bzw. eines Partners
1 Wählen Sie im Menü Plattform | UC Tenant-Aufgaben | Aktualisierungen
oder
wählen Sie im Menü Partner und klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Partners auf Auswählen.
*
Administratoren der Partnerebene wählen im Menü Administration.

2 Klicken Sie auf UC Tenants aktualisieren, um eine Aktualisierungsaufgabe zu erstellen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent UC Tenants aktualisieren.
3 Legen Sie fest, wann die UC Tenants aktualisiert werden sollen.
Bezeichnung
Erläuterung
Sofort
Die Aktualisierung wird direkt nach dem Erstellen der Aufgabe ausgeführt. Wenn andere Aufgaben vorhanden sind, die für einen früheren Zeitpunkt geplant wurden, werden diese zuerst ausgeführt.
Wartungsfenster (Server-Zeit):
Die Aktualisierung wird innerhalb des Plattform-Wartungsfensters ausgeführt, siehe auch Abschnitt 7.10 Wartungsfenster für UC Tenants festlegen.
Benutzerdefinierte Zeit
Klicken Sie auf bzw. , um das Datum bzw. die Uhrzeit für die Aktualisierung auszuwählen.
4 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
5 Legen Sie die Aktualisierungsoptionen fest.
Bezeichnung
Erläuterung
Ziel-Software-Version
Wählen Sie die Software-Version, auf die Sie die UC Tenants aktualisieren möchten.
Erzwungene Aktualisierung
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Aktualisierungsaufgaben für die ausgewählten UC Tenants nur für Administratoren der Plattformebene zuzulassen.
Neuaufsetzen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die ausgewählten UC Tenants neu aufgesetzt werden sollen.
E-Mail senden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn eine E-Mail-Benachrichtigung über die Aktualisierung an die Administratoren des entsprechenden Partners gesendet werden soll.
E-Mail senden (Kunde)
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn eine E-Mail-Benachrichtigung über die Aktualisierung an die Kontaktperson des entsprechenden Kundenunternehmen gesendet werden soll. Die entsprechende E-Mail-Adresse sollen Sie unter Allgemeinen Einstellungen des UC Tenants eingegeben haben, siehe 8.5 Allgemeine Einstellungen von UC Tenants bearbeiten.
*
Eine E-Mail-Benachrichtigung enthält Informationen über das Datum und die Softwareversion der bevorstehenden Aktualisierung.
Wenn Sie die Aktualisierung stornieren, wird an dieselben E-Mail-Adressen eine erneute Benachrichtigung gesendet.

*
Sie können sowohl eine ältere als auch eine neuere Software-Version wählen. Die Kompatibilität mit älteren Versionen kann jedoch nicht gewährleistet werden.

6 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
7 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile der UC Tenants, die Sie auswählen möchten.
*
Klicken Sie auf bzw. , um die vollständige Liste der UC Tenants des entsprechenden Partners ein- bzw. auszublenden.
Klicken Sie auf bzw. , um alle Elemente auszuwählen bzw. die Auswahl für alle Elemente aufzuheben.

8 Klicken Sie auf Erstellen.
9 Klicken Sie auf Fertig stellen.
*Die Aktualisierungsaufgabe ist erstellt und die ausgewählten UC Tenants werden zur festgelegten Zeit auf die ausgewählte Software-Version aktualisiert.
So aktualisieren Sie einen ausgewählten UC Tenant
1 Wählen Sie im Menü UC Tenant.
*Es erscheint die Liste aller UC Tenants bzw. der UC Tenants des ausgewählten Partners.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden UC Tenants auf Auswählen.
*Es erscheint das Untermenü zu UC Tenant. Sie können die Einstellungen für den ausgewählten UC Tenant bearbeiten.
3 Wählen Sie im Menü UC Tenant | Allgemeine Einstellungen.
4 Klicken Sie auf UC Tenant aktualisieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent UC Tenants aktualisieren.