help • 9 Lokale SwyxWare Installation in SwyxON migrieren • SwyxWare Installation exportieren
9.1 SwyxWare Installation exportieren
Vor dem Export sollten Sie sicherstellen, dass die SwyxWare Installation den folgenden Voraussetzungen entspricht:
Voraussetzungen
*Alle Dateien und Konfigurationsdaten, die für die Migration vorgesehen sind, müssen sich in der zur SwyxWare zugeordneter SQL-Datenbank befinden.
*
Die maximal unterstützte Datenbankgröße für den SwyxON-Import ist auf 1 GB begrenzt. Wenn Ihre Datenbank diese Grenze überschreitet, verkleinern Sie die Datenbank, indem Sie alte Dateien archivieren oder löschen.

*
Wenn Sie Fax-Dokumente der Benutzer im Rechner-Dateisystem ablegen, wird keine Migration möglich sein. Lassen Sie den Konfigurationsassistenten erneut durchlaufen („Start | Programme | SwyxWare | SwyxWare Konfigurationsassistent“) und wählen Sie im Schritt Speicherort der Dateien die Option Speichern in der Datenbank.

*
Einzelverbindungsinformationen (CDR), die sich in einer externen Datenbank oder im Rechner-Dateisystem befinden, werden nicht migriert.

*
Die vorhandenen Trunk-Aufnahmen (SwyxMonitor) werden nicht migriert.

*
Die Funktion Mobile Extension Manager ist in SwyxON nicht unterstützt.

*Ihr SIP-Provider muss die Funktionalität von SwyxON unterstützen. Prüfen Sie bitte die Liste der unterstützten Provider-Profile unter enreach.de/produkte/sip-provider.html
*Aktualisieren Sie SwyxWare auf eine der Versionen welche die Migration unterstützt: v11.52.0.0 / v12.41.0.0 / v13.10.0.0
*Wenn Sie SwyxWare in einer Master/Standby-Konfiguration verwenden, müssen Sie eine SwyxWare Installation, die Sie exportieren wollen in ein Stand-alone-System umwandeln, siehe https://help.enreach.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE/index.html#page/help/chap_standby.25.25.html
So exportieren Sie eine SwyxWare Installation
Sie haben die Datei „Cloud.Tool.Export.zip“ heruntergeladen.
1 Kopieren Sie diese Datei auf den Rechner, auf dem SwyxServer installiert ist und entpacken deren Inhalte in einen einzelnen Ordner.
2 Wechseln Sie in den Ordner und starten „SwyxWareExport.exe“.
3 Lesen Sie nochmals die aufgeführten Hinweise und klicken Sie auf Next.
*Es werden die Verbindung zur Datenbank und die Version-Unterstützung überprüft:
4 Falls erforderlich geben Sie ggf. die SQL-Kontodaten ein via die ... Schaltfläche unter Database Connection.
5 Klicken Sie auf Start.
*Die Daten werden vorbereitet.
6 Klicken Sie auf Next.
7 Wählen Sie die gewünschte Anzahl der Konferenzräume, Fax- und Sprachkanäle.
8 Wählen Sie ein Standard-Funktionsprofil, das allen Benutzern zugeordnet werden soll. (Im nächsten Schritt können Sie das Funktionsprofil für einzelne Benutzer verändern.) Siehe auch help.enreach.com/controlcenter/latest.version/web/Swyx/de-DE/index.html#context/help/online_licensing_$
9 Klicken Sie auf Next.
10 Wählen Sie ggf. gewünschte Benutzer und klicken Sie auf Change Feature Profile, um ein anderes Funktionsprofil zuzuordnen. Für einen Administrator können Sie als Funktionsprofil „None“ festlegen, um unnötige Kosten zu vermeiden.
11 Klicken Sie auf Next.
12 Benennen Sie die zu exportierende Datei und wählen Sie einen Speicherort im Dateisystem.
13 Klicken Sie auf Save.
*Die Daten werden exportiert. Die Migrationsdatei mit .swyxon-Erweiterung wird im festgelegten Ordern abgespeichert.
14 Klicken Sie auf Finish.
Sie können nun mit dem zweiten Schritt fortfahren, siehe 8.4 UC Tenants erstellen
*
Achten Sie bei der Bestellung in Swyx Operator auf die den Benutzern zugeordnete Funktionsprofile.

*
Sobald ein UC Tenant erstellt ist, erhält der Administrator sowie SwyxWare Benutzer eine Einladung zu dem neuen System per E-Mail. Die Benutzer können sich mit ihren Clients anmelden.