help 12 Chat | Gruppen-Chat
12.2 Gruppen-Chat
In einem Gruppen-Chat tauschen Sie Nachrichten mit mehreren Teilnehmern aus.
So starten Sie einen Gruppen-Chat
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Tippen Sie auf .
*Die Liste mit allen Kontakten öffnet sich.
4 Markieren Sie die gewünschten Kontakte, mit denen Sie eine Gruppen-Konversation beginnen möchten.
5 Tippen Sie auf Fertig.
6 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht eingeben ein. Durch Tippen auf das + können Sie ein Foto, ein Video oder eine Datei teilen. Siehe auch So teilen Sie Fotos und Videos innerhalb eines Chats
7 Tippen Sie auf .
*Die Teilnehmer der Gruppe erhalten Ihre Nachricht.
*
Sollte das - oder das Senden-Zeichen ausgegraut sein, führen Sie einen Refresh in der Einzel- oder Gruppenchat-Ansicht durch. Dazu wischen Sie mit dem Finger von oben nach unten über die Einträge. Alternativ schließen Sie die App im Hintergrund und öffnen Sie sie erneut
So nehmen Sie einen Gruppen-Chat wieder auf
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Gruppen-Chat kommuniziert haben.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Gruppen-Chat, um die Konversation wieder aufzunehmen.
4 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht eingeben ein.
5 Tippen Sie auf .
*Die Teilnehmer der Gruppe erhalten Ihre Nachricht.
So fügen Sie einem Gruppen-Chat einen weiteren Teilnehmer zu
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Tippen Sie auf die gewünschte Gruppe, in die Sie einen weiteren Kontakt aufnehmen möchten.
4 Tippen Sie auf den oberen Bereich innerhalb der Gruppen-Konversation.
*Hier sind alle Teilnehmer der Gruppe gelistet.
5 Tippen Sie auf + Kontakt hinzufügen.
*Die Liste mit allen Kontakten öffnet sich.
6 Markieren Sie den gewünschten Kontakt, der zur Gruppe hinzugefügt werden sollen. Sie können auch mehrere Kontakte hinzufügen.
7 Tippen Sie auf Fertig.
*Der Kontakt wird in die Gruppe aufgenommen.
*
Sie können der Gruppe nur einen Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
*
Ein neu hinzugefügter Kontakt kann lediglich Textnachrichten sehen, die nach seiner Aufnahme hinzugefügt wurden. Die Chat-Historie sieht er nicht.
So entfernen Sie einen Teilnehmer aus einem Gruppen-Chat
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Gruppen-Chat, aus der Sie einen Teilnehmer entfernen möchten.
4 Tippen Sie auf den oberen Bereich innerhalb der Gruppen-Konversation. Hier sind alle Teilnehmer der Gruppe gelistet.
5 Wischen Sie mit dem Finger von rechts nach links über den Teilnehmer, den Sie entfernen möchten.
6 Bestätigen Sie die Abfrage durch Tippen auf Entfernen.
*Der Teilnehmer wird aus dem Gruppen-Chat entfernt.
*
Sie können Teilnehmer einer Gruppe nur entfernen, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
So ändern Sie den Namen des Gruppe-Chats
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Tippen Sie auf den gewünschte Gruppen-Chat.
4 Tippen Sie auf den oberen Bereich innerhalb der Gruppen-Konversation.
*Hier sind alle Teilnehmer der Gruppe gelistet.
5 Geben Sie im Feld NAME den gewünschten Gruppennamen ein.
*
Sie können den Gruppennamen nur ändern, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
So verlassen Sie einen Gruppe-Chat
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Wischen Sie mit dem Finger von rechts nach links über die Gruppe, die Sie verlassen möchten.
4 Tippen Sie auf Verlassen.
5 Bestätigen Sie die Abfrage durch Tippen auf Verlassen.
*Sie haben die Gruppe verlassen.
So löschen Sie einen Gruppen-Chat
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Wischen Sie mit dem Finger von rechts nach links über die zu löschende Gruppe.
4 Tippen Sie auf Löschen.
5 Bestätigen Sie die Abfrage durch Tippen auf Löschen.
*Die Gruppe wird gelöscht.
*
Sie können die Gruppe nur löschen, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
Zuletzt geändertes Datum: 08.03.2022