help 12 Chat | Einzel-Chat
12.1 Einzel-Chat
In einem Einzel-Chat tauschen Sie Nachrichten mit einem Teilnehmer aus.
So starten Sie einen Einzel-Chat mit einem Teilnehmer
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Einzel.
3 Tippen Sie auf .
*Die Liste aller Kontakte, mit denen Sie eine Chat-Konversation führen können, öffnet sich.
4 Markieren Sie den gewünschten Kontakt.
Wenn Sie mehr als einen Kontakt markieren, starten Sie eine Gruppen-Konversation. Siehe auch So starten Sie einen Gruppen-Chat
5 Tippen Sie auf Fertig.
6 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht eingeben ein. Durch Tippen auf das + können Sie ein Foto, ein Video oder eine Datei teilen. Siehe auch So teilen Sie Fotos und Videos innerhalb eines Chats
7 Tippen Sie auf .
*Der ausgewählte Kontakt erhält die Nachricht.
*
Sollte das - oder das Senden-Zeichen ausgegraut sein, führen Sie einen Refresh in der Einzel- oder Gruppenchat-Ansicht durch. Dazu wischen Sie mit dem Finger von oben nach unten über die Einträge. Alternativ schließen Sie die App im Hintergrund und öffnen Sie sie erneut.
So nehmen Sie einen Einzel-Chat wieder auf
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Einzel.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt, um die Chat-Konversation wieder aufzunehmen.
4 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht eingeben ein.
5 Tippen Sie auf .
*Der ausgewählte Kontakt erhält die Nachricht.
So löschen Sie einen Einzel-Chat
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Einzel.
3 Wischen Sie mit dem Finger von rechts nach links über den zu löschenden Chat-Eintrag.
4 Tippen Sie auf Löschen.
5 Bestätigen Sie die Abfrage durch Tippen auf Löschen.
*Der Einzel-Chat wird gelöscht.
So rufen Sie Ihren Chat-Teilnehmer an
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Tippen Sie auf Einzel.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt, um die Chat-Konversation wieder aufzunehmen.
4 Tippen Sie auf das Hörer-Symbol in der Titelleiste.
5 Tippen Sie auf die gewünschte Telefonnummer.
*Der Anruf wird aufgebaut.
So löschen Sie eine Chat-Nachricht
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Wählen Sie einen Einzel- oder Gruppen-Chat aus.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt oder die Gruppe, um den Chat-Inhalt aufzurufen.
4 Drücken Sie länger auf die zu löschende Nachricht.
*Es öffnet sich ein Kontextmenü.
5 Tippen Sie auf Löschen.
6 Die Nachricht wird gelöscht.
*Innerhalb der Konversation wird angezeigt, dass Sie die Nachricht gelöscht haben.
*
Sie können nur Ihre eigenen Nachrichten löschen.
So bearbeiten Sie eine Chat-Nachricht
1 Tippen Sie auf Chat.
2 Wählen Sie einen Einzel- oder Gruppen-Chat aus.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt oder die Gruppe, um den Chat-Inhalt aufzurufen.
4 Drücken Sie länger auf die zu bearbeitende Nachricht.
*Es öffnet sich das Kontextmenü.
5 Tippen Sie auf Bearbeiten.
6 Ändern Sie die Nachricht und tippen Sie auf .
*Ihre Nachricht wird geändert.
*
Sie können nur Ihre eigenen Nachrichten bearbeiten.
So teilen Sie eine Chat-Nachricht
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Wählen Sie einen Einzel- oder Gruppen-Chat aus.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt oder die Gruppe, um den Chat-Inhalt aufzurufen.
4 Drücken Sie länger auf die zu teilende Nachricht.
*Es öffnet sich das Kontextmenü.
5 Tippen Sie auf Teilen.
6 Wählen Sie die App aus, über die Sie die Nachricht teilen möchten (z. B. via Mail-App etc.)
So kopieren Sie eine Chat-Nachricht
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Wählen Sie einen Einzel- oder Gruppen-Chat aus.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt oder die Gruppe, um den Chat-Inhalt aufzurufen.
4 Drücken Sie länger auf die zu kopierende Nachricht.
*Es öffnet sich das Kontextmenü.
5 Tippen Sie auf Kopieren.
*Die Nachricht befindet sich in der Zwischenablage.
6 Drücken Sie länger auf die Stelle, an der Sie die Nachricht einfügen möchten, z. B. in einen anderen Chat.
7 Tippen Sie auf Einsetzen.
*Die Nachricht wird eingesetzt und kann versandt werden.
Zuletzt geändertes Datum: 08.03.2022