help Chat › Gruppen-Chat
Gruppen-Chat
In einem Gruppen-Chat tauschen Sie Nachrichten mit mehreren Teilnehmern aus.
So starten Sie einen Gruppen-Chat
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Tippen Sie auf „Gruppen“.
3 Tippen Sie auf .
*Die Liste mit allen Kontakten öffnet sich.
4 Markieren Sie die gewünschten Kontakte, mit denen Sie einen Gruppen-Chat beginnen möchten.
5 Tippen Sie auf Fertig.
6 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht eingeben ein. Durch Tippen auf das + können Sie Fotos oder Dateien teilen. Siehe auch So teilen Sie Fotos innerhalb eines Chats
7 Tippen Sie auf den Pfeil, um die Nachricht zu versenden.
Die Teilnehmer der Gruppe erhalten Ihre Nachricht.
*
Sollte das - oder das Senden-Zeichen ausgegraut sein, führen Sie einen Refresh in der Einzel- oder Gruppenchat-Ansicht durch. Dazu wischen Sie mit dem Finger von oben nach unten über die Einträge. Alternativ schließen Sie die App im Hintergrund und öffnen Sie sie erneut.
So fügen Sie einem Gruppen-Chat einen weiteren Kontakt zu
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Gruppen-Chat, in den Sie einen weiteren Kontakt aufnehmen möchten.
4 Tippen Sie auf die Titelleiste innerhalb des Gruppen-Chats. Hier sind alle Teilnehmer der Gruppe gelistet.
5 Tippen Sie auf + Kontakt hinzufügen. Die Liste mit allen Kontakten öffnet sich.
6 Markieren Sie den gewünschten Kontakt, der zur Gruppe hinzugefügt werden sollen. Sie können auch mehrere Kontakte hinzufügen.
7 Tippen Sie auf Fertig.
*Der Kontakt wird in die Gruppe aufgenommen.
So ändern Sie den Namen des Gruppen-Chats
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Tippen Sie auf den gewünschten Gruppen-Chat.
4 Tippen Sie auf die Titelleiste innerhalb des Gruppen-Chats. Hier sind zunächst alle Namen der Teilnehmer gelistet.
5 Tippen Sie auf den Stift.
6 Ändern Sie den Namen des Gruppen-Chats.
7 Tippen Sie auf Fertig.
*Der Gruppenname wird geändert.
*
Sie können den Gruppennamen nur ändern, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
So verlassen Sie einen Gruppen-Chat
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Drücken Sie länger auf die Gruppe, die Sie verlassen möchten.
4 Tippen Sie auf Verlassen.
*Sie sind nicht mehr Teilnehmer der Gruppe.
So löschen Sie einen Gruppen-Chat
1 Tippen Sie auf den Menüpunkt Chat.
2 Tippen Sie auf Gruppen.
3 Drücken Sie länger auf die Gruppe, die Sie löschen möchten.
4 Tippen Sie auf Löschen.
*Der Gruppen-Chat wird gelöscht.
*
Sie können den Gruppen-Chat nur löschen, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
Zuletzt geändertes Datum: 05.03.2021