Restriktion der Seriennummern
Sie können festlegen ob ein Regelskript bestimmten Einschränkungen unterliegt. Zum Schutz eines Skriptes kann festgelegt werden, auf welchem SwyxServer dieses Skript ablauffähig ist.
Weitere Informationen hierzu erhalten Sie bei Ihrem Vertriebsbeauftragten von Swyx.
So schränken Sie die Lauffähigkeit eines Skriptes ein
1 Öffnen Sie die Eigenschaften eines Skripts unter „Datei | Skripteigenschaften...“ oder klicken Sie auf klicken.
2 Klicken Sie auf „Seriennummern...“.
.
Es erscheint das Fenster „Seriennummer-Beschränkung“.
3 Geben Sie die Seriennummern der SwyxServer ein, auf denen dieses Skript benutzt werden darf.
4 Bleibt das Feld leer, so kann dieses Skript auf jedem SwyxServer abgearbeitet werden.
5 Klicken Sie auf „OK“.
Dieses Skript wird nun nur auf dem SwyxServer abgearbeitet, dessen Seriennummer hier eingetragen wurde.
Wie prüft SwyxServer eine Seriennummereinschränkung?
Um ein Regelwerk eines Benutzers auszuführen, lädt SwyxServer die vom Call Routing Manager/Grafischer Skript Editor erzeugte Datei callrouting.vbs des Benutzers. Diese Datei bindet die einzelnen Regeln und Aktionen über weitere vbs-Dateien ein. Enthält eine callrouting.vbs oder eine der eingebundenen vbs-Dateien eine Seriennummerneinschränkung, überprüft SwyxServer vor der Ausführung, ob die eigene Seriennummer in der Liste der in der Skriptdatei abgelegten Nummern enthalten ist. Ist dies nicht der Fall, wird das Skript verworfen. Die Überprüfung der Seriennummer wird für jedes zu ladende Skript durchgeführt, egal ob direkt geladen als callrouting.vbs oder indirekt durch Einbindung in die callrouting.vbs. Enthält die Datei keine Seriennummerneinschränkung, läuft die Datei auf jedem SwyxServer.
.
*
Hat ein Benutzer ein eingeschränktes Skript in seinem Regelbuch und ist dieses Skript nicht für den SwyxServer zugelassen, so wird das gesamte Regelwerk des Benutzers nicht ausgeführt. Stattdessen wird das Standard-Skript des SwyxServers ausgeführt, d.h. der Ruf wird zum ursprünglichen Ziel durchgestellt.

Registerkarte „Parameter“
Die Eingabe von Parametern in der Registerkarte „Parameter“ ermöglicht es, im Call Routing Manager GSE-Regeln und -Aktionen zu benutzen und zu parametrisieren, ohne diese mit Hilfe des Grafischen Skript Editors ändern zu müssen.
Dies ermöglicht beispielsweise dem Administrator, GSE-Regeln oder -Aktionen zu erstellen und dem Benutzer zur Verfügung zu stellen, ohne dass der Benutzer selbst das Recht hat, den Grafischen Skript Editor zu nutzen.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023