help | 2 Der Grafische Skript Editor | Skripte | Erstellen eines neuen Skripts
Erstellen eines neuen Skripts
Im Call Routing Manager können Sie eine neue Regel oder Aktion erstellen.
So erstellen Sie ein neues Regelskript
1 Öffnen Sie den Call Routing Managers in SwyxIt!.
2 Klicken Sie auf „Neue Regel...“.
Es erscheint ein Fenster, in welchem Sie zwischen dem Regel-Assistenten und dem Grafischen Skript Editor wählen können.
*
Das Fenster „Neue Regel“ erscheint nur dann, wenn Sie das Recht haben Regeln mit dem Grafischen Skript Editor zu bearbeiten.

Siehe auch Benutzerrechte.
3 Wählen Sie die Option „Grafischer Skript Editor“ und klicken Sie auf „OK“.
Es erscheint der Grafische Skript Editor. Auf der rechten Seite des Fensters sehen Sie bereits die Pflichtblöcke für die Regel: „Start“, „Regel ausgeführt“, „Regel übersprungen“ und „Ruf beendet“.
Sie können nun die von Ihnen gewünschten Blöcke auf der Rasteroberfläche im Skript-Fenster positionieren und die entsprechenden Parameter eingeben. Die Kontaktflächen aller Blöcke (der Eingang sowie alle Ausgänge) müssen verbunden sein. Im Info-Fenster sehen Sie die Meldungen über die Fehler und Warnungen. Diese geben z.B. Auskunft über noch fehlende Verbindungen oder Parameter.
So erstellen Sie ein neues Aktionsskript
1 Öffnen Sie den Call Routing Manager in SwyxIt!.
2 Klicken Sie auf „Aktionsfolge...“.
Es erscheint das Fenster „Aktionsfolge - Definition“.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Aktion in der Liste der verfügbaren Aktionen.
Das Kontextmenü erscheint.
4 Klicken Sie auf „Neue GSE Aktion“.
Das Fenster des Grafischen Skript Editors erscheint. Auf der Oberfläche sehen Sie bereits die Pflichtblöcke für eine Aktion: „Start“, „Regel ausgeführt“ und „Ruf beendet“.
Sie können nun die von Ihnen gewünschten Blöcke auf der Rasteroberfläche im Skript-Fenster positionieren und die entsprechenden Parameter eingeben. Die Kontaktflächen aller Blöcke (der Eingang sowie alle Ausgänge) müssen verbunden sein. Im Info-Fenster sehen Sie die Meldungen über die Fehler und Warnungen. Diese geben z.B. Auskunft über noch fehlende Verbindungen oder Parameter.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023