help | 5 Telefonare con SwyxIt! - Primi passi | Come usare le informazioni sullo stato ampliate (Rich Presence)?
5.10 Come usare le informazioni sullo stato ampliate (Rich Presence)?
Grazie alle informazioni sullo stato ampliate è possibile informare meglio potenziali interlocutori sulla propria raggiungibilità. Queste informazioni vengono visualizzate anceh al contrario, se anche l'interlocutore si appoggi all'opzione delle informazioni sullo stato ampliate.
*
Nell'ambito del trattamento e della memorizzazione di dati personali va rispettata la relativa normativa. Per domande in particolare relative al trattamento dei dati personali in SwyxWare rivolgersi al proprio amministratore di sistema.

Così si imposta il proprio stato su "Disponibile"
1 Nel menù "Impostazioni" selezionare l'opzione "Informazioni sullo stato ampliate".
oppure
1 Cliccare con il tasto destro o sinistro del mouse sullo stato attuale nella system tray.
Si apre il menu contestuale.
2 Impostare lo stato "Disponibile". Lo stato verrà visualizzato sul tasto nome abbinato presso l'interlocutore. Inoltre lo stato viene indicato anche nella rubrica globale e nel campo dedicato alle ricerche.
Così si imposta il proprio stato su "Assente"
1 Nel menù "Impostazioni" selezionare l'opzione "Informazioni sullo stato ampliate".
oppure
1 Cliccare con il tasto destro o sinistro del mouse sullo stato attuale nella system tray.
Si apre il menu contestuale.
2 Impostare lo stato "Assente". Lo stato verrà visualizzato sul tasto nome abbinato presso l'interlocutore. Inoltre lo stato viene indicato anche nella rubrica globale e nel campo dedicato alle ricerche.
Lo stato "Assente" può anche essere visualizzato automaticamente. Le relative situazioni devono essere impostate a livello di configurazione locale. Vedi anche Scheda "Impostazioni locali".
Nel momento di un nuovo accesso a SwyxIt! oppure nel caso di un riavvio di SwyxIt!, l'utente verrà interpellato se intende impostare il proprio stato su "Disponibile" oppure se debba rimanere su "Assente".
*
Usando più SwyxIt!, ad es. sul PC e anche su un notebook e impostando lo stato manualmente su "Assente" in uno degli SwyxIt!, lo stato viene visualizzato come tale sul tasto nome presso l'interlocutore. Se lo SwyxIt! commuta automaticamente lo stato in "Assente" come da configurazione, tale stato apparirà sul tasto nome solo se tutti i client hanno automaticamente commutato su "Assente".

Così si imposta il proprio stato su "Silenzio"
1 Nel menù "Impostazioni" selezionare l'opzione "Informazioni sullo stato ampliate".
oppure
1 Cliccare con il tasto destro o sinistro del mouse sullo stato attuale nella system tray.
*Si apre il menu contestuale.
2 Impostare lo stato "Silenzio".
*Lo stato verrà visualizzato sul tasto nome abbinato presso l'interlocutore. Inoltre lo stato viene indicato anche nella rubrica globale e nel campo dedicato alle ricerche.
Non appena impostato lo stato su "Silenzio", non si ricevono più chiamate in entrata. La linea viene segnalata al chiamante come "Occupata" e le chiamate vengono visualizzate come perse nel diario chiamate.
Nel momento di un nuovo accesso a SwyxIt! oppure nel caso di un riavvio di SwyxIt!, l'utente verrà interpellato se intende impostare il proprio stato su "Disponibile" oppure se debba rimanere su "Silenzio".
*
Modificando lo stato in "Silenzio" quando il telefono sta già squillando, il segnale acustico verrà disattivato. La chiamata viene segnalata solo mediante animazione del tasto linea o un fumetto.

Così si imposta il proprio stato su "Disconnesso"
1 Nel menù "Impostazioni" selezionare l'opzione "Informazioni sullo stato ampliate".
oppure
1 Cliccare con il tasto destro o sinistro del mouse sullo stato attuale nella system tray.
Si apre il menu contestuale.
2 Impostare lo stato "Disconnesso". Lo stato verrà visualizzato sul tasto nome abbinato presso l'interlocutore. Inoltre lo stato viene indicato anche nella rubrica globale e nel campo dedicato alle ricerche.
*
Impostando il proprio stato su "Disconnesso", il collegamento con lo SwyxServer viene interrotto, per cui si risulta non raggiungibili via telefono.

Così si inserisce il testo relativo allo stato
1 Nel menù "Impostazioni" selezionare l'opzione "Informazioni sullo stato ampliate".
oppure
1 Cliccare con il tasto destro o sinistro del mouse sullo stato attuale nella system tray.
Si apre il menu contestuale.
2 Selezionare "Inserisci testo sullo stato". Si apre la finestra "Testo stato proprio". Digitare quindi il testo che dovrà accompagnare il proprio stato sulla cheda contatto del tasto nome. Il numero massimo di battute disponibili è 252.
*
Il testo digitato verrà visualizzato sempre. La visualizzazione del testo è quindi indipendente dallo stato impostato. Anche se si spegne il PC ad es. e il proprio stato su un tasto nome cambierà in "Disconnesso", sulla scheda contatto il testo digitato apparirà comunque. Grazie a questa opzione è possibile indicare ad es. informazioni sulla propria assenza per ferie (ad. es. "Assente per ferie dal 01 al 09.10"). Un potenziale interlocutore sa quindi in che periodo l'utente cercato non è raggiungibile in azienda e quando potrà invece contattarlo.

Così si imposta la propria immagine
1 Nel menù "Impostazioni" selezionare l'opzione "Informazioni sullo stato ampliate".
oppure
1 Cliccare con il tasto destro del mouse sullo stato attuale nella system tray.
Si apre il menu contestuale.
2 Selezionare "Inserisci immagine personale". Si apre la relativa finestra.
3 Scegliere l'immagine desiderata nel menù a discesa.
L'immagine impostata verrà visualizzata sul tasto nome presso gli interlocutori, se è stata impostata l'opzione di visualizzazione automatica dell'immagine.
Le opzioni possibili sono
*immagine della banca dati di SwyxWare. Le relative immagini sono riportate in un elenco a discesa e contrassegnate con (Modello). Sono state memorizzate dall'amministratore.
oppure
*immagine scelta da proprie banche dati. Le ultimi immagini scelte da proprie banche dati appariranno nell'elenco a discesa.
oppure
*<nessuna immagine>, se non si desidera visualizzare immagini. In questo caso sul tasto nome verrà isualizzata un'immagine standard grigia