Collegamento
E' possibile collegare due utenti. Una conversazione attiva può essere collegata con una conversazione in attesa, vedi Così si collegano due utenti.
In questa eventualità è necessario distinguere tra due casi:
*Solo un collegamento è in attesa, allora i due utenti vengono collegati direttamente.
A collegamento avvenuto, entrambe le linee diventano automaticamente inattive.
Collegamento mediante il tasto nome
E' possibile instaurare un collegamento anche in presenza di un tasto nome abbinato ad un determinato utente. Cliccare su tasto linea del collegamento attivo, tenendo premuto il tasto del mouse. Trascinare ora il mouse sul tasto nome relativo all'utente che si intende collegare con l'utente del collegamento attivo. Rilasciando il tasto mouse, i due utenti saranno collegati.
Abilita collegamento su agganciato
Se una seconda linea è stata attivata, ad es. per consentire eventualmente una richiesta, le due linee possono essere collegate direttamente agganciando il microtelefono oppure premendo il tasto diffusore. Ove questa linea fosse stata attivata in seguito ad una chiamata in arrivo, il collegamento verrà terminato agganciando il microtelefono oppure premendo il tasto diffusore e la linea precedentemente in attesa diventerà attiva. Questa procedura può essere configurata, vedi anche Nozioni generali.
Costi relativi alla conversazione
Nonostante due utenti siano stati collegati direttamente e non si partecipasse ulteriormente alla conversazione, potrebbero maturare dei costi. Ciò può avvenire soltanto se si è artefice di uno dei due collegamenti interessati. Ammesso che in seguito alla chiamata ad opera dell'utenteA, si chiami l'utenteB per una qualsiasi richiesta, i costi che matureranno per il collegamento con l'utenteB saranno a proprio carico. Se invece entrambe le chiamate sono partite dall'utenteA e dall'utenteB, non matureranno costi. Chiamando entrambi gli utenti invece, saranno a proprio carico anche i costi di entrambi i collegamenti.
Così si collegano due utenti
E' già attiva una conversazione con un altro utente. Si desidera collegarlo con un utente in attesa su un'altra linea.
1 Cliccare su tasto linea del collegamento attivo, tenendo premuto il tasto del mouse.
2 Trascinare ora il mouse sul tasto linea dell'utente che si intende collegare con l'utente del collegamento attivo.
3 Rilasciare ora il tasto del mouse (drag & drop).
I due utenti vengono collegati. Entrambe le linee diventano inattive.
oppure
1 Cliccare sul tasto "Collega".
2 Con più collegamenti in attesa è necessario scegliere la linea da collegare.
I due utenti sono collegati direttamente e le due linee diventano inattive.