Segnalazione dello stato
In relazione ad utenti all'interno dell'azienda, il tasto nome da anche le seguenti informazioni:
*se è raggiungibile, assente o disconnesso oppure se desidera non essere disturbato, vedi anche Come usare le informazioni sullo stato ampliate (Rich Presence)?.
*se la linea dell'utente è occupata.
*non sono disponibili informazioni sullo stato.
Le informazioni sullo stato degli utenti devono essere definite dall'amministratore. Le informazioni possono essere unilaterali o reciproche e comprendere eventualmente più SwyxServer. Cfr. anche help.enreach.com/cpe/13.28/Administration/Swyx/en-US/index.html#context/help/status_signaling_$.
Icona
Stato
Spiegazione
Disponibile
Impostando lo stato "Disponibile" al potenziale interlocutore viene segnalato che è possibile essere contattati (Così si imposta il proprio stato su "Disponibile").
Assente
Impostando lo stato su "Assente" si segnala agli altri utenti che attualmente non si è sul posto di lavoro e quindi non si è raggiungibili. Questo stato viene visualizzato in diverse situazioni:
*Lo stato è stato impostato manualmente (Così si imposta il proprio stato su "Assente").
*Nelle impostazioni locali è stato definito un periodo temporale, passato il quale, lo stato passa automaticamente a "Assente" senza necessità di intervenire manualmente.
*Nelle impostazioni locali è stato definito che lo stato passi automaticamente a "Assente" nel momento in cui si attiva il salvaschermo.
*Nelle impostazioni locali è stato definito che lo stato passi automaticamente a "Assente" nel momento in cui il PC viene bloccato.
*Nelle impostazioni locali è stato definito che lo stato passi automaticamente a "Assente" nel momento in cui nell'agenda risulta un appuntamento.
Silenzio
Impostando lo stato su "Silenzio" si segnala agli altri utenti che attualmente si desidera non essre disturbati. Se nonostante qualcuno tenterà di chiamare non squillerà né lo SwyxIt! né lo SwyxPhone.La linea viene segnalata al chiamante come "Occupata" e la chiamata viene visualizzata nel diario chiamate come persa, vedere Così si imposta il proprio stato su "Silenzio".
Conversazione in corso
Questo stato viene segnalato non appena si risponde alla chiamata.
Disconnesso
Impostando lo stato "Disconnesso" al potenziale interlocutore viene segnalato che si attualmente non si è connessi allo SwyxIt! (Così si imposta il proprio stato su "Disconnesso").
-
Inserisci testo sullo stato
Questa opzione consente di immettere un testo a libera scelta come informazione supplementare a potenziali interlocutori. La lunghezza del testo è limitata a 252 battute e viene visualizzato sulla scheda contatto del tasto nome. Il testo viene visualizzato anche dopo aver spento il proprio PC (Così si inserisce il testo relativo allo stato).
-
Inserisci immagine personale
L'immagine scelta nell'ambito di questa opzione viene visualizzata sul tasto nome, qualora l'interlocutore ha impostato l'opzione "Immagini utente" nelle proprietà del tasto nome su "Automatico". E' possibile scegliere un'immagine dalla banca dati di SwyxWare oppure scegliere un'immagine individuale (Così si imposta la propria immagine).
Informazioni sullo stato ampliate nella rubrica
Tutti gli stati impostati, presso l'interlocutore non verranno visualizzati solo sul tasto nome, ma anche nella rubrica.