help | 9 Voice Box et Interrogation à distance | Configuration de la Voice Box standard
9.3 Configuration de la Voice Box standard
Pour recevoir des messages vocaux, vous devez d'abord configurer votre Voice Box standard. Normalement, cela se fait directement après l'installation de SwyxIt! à l'aide des assistants d'annonce. Vous pouvez cependant modifier à tout moment votre Voice Box standard lors de la configuration des renvois, voir Comment configurer votre Voice Box standard.
Vous pouvez configurer les options suivantes :
*l'annonce de bienvenue que l'appelant entend
*la possibilité de laisser un message quelconque
*la longueur des messages enregistrés
*l'adresse électronique où les messages vocaux doivent être envoyés
*l'utilisation de l'interrogation à distance
L'interrogation à distance vous permet par ex. d'écouter vos messages depuis un autre téléphone, ou bien de modifier le renvoi immédiat.
Utilisez le Call Routing Manager pour définir des renvois d'appels plus spécifiques. Voir aussi help.enreach.com/cpe/13.28/CRM/Swyx/en-US/index.html#context/help/CRM_rules_$.
Comment configurer votre Voice Box standard
1 Cliquez dans la barre de menu sur Paramètres | Configuration des renvois.
ou
1 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Voice Box et cliquez sur Configurer la Voice Box.
ou
1 Cliquez sur le bouton Les renvois.
*Dans tous les cas, la fenêtre Propriétés de… s'affiche.
2 Ouvrez l'ongletVoice Box standard.
3 Activer la case de contrôle Annonce de bienvenue pour définir le texte de bienvenue.
Lors de l'installation, l'assistant d'enregistrement vous a déjà demandé de formuler l'annonce de bienvenue de votre Voice Box – vous pouvez modifier cette dernière ici.
4 Sélectionnez le message que vous souhaitez annoncer.
Vous avez plusieurs options :
*Sélectionnez un fichier depuis la liste déroulante.
*Parcourez votre disque dur en cliquant sur .
Vous pouvez également sélectionner un fichier MP3. Ce ficher est alors automatiquement converti au format WAV et sauvegardé dans votre répertoire personnel sur SwyxServer. Vous pouvez par la suite accéder aux fichiers convertis. Pendant la conversion, une fenêtre de dialogue s'ouvre vous demandant de « patienter pendant la conversion du fichier au format WAV ».
*Cliquez sur pour écouter le fichier sélectionné.
Cliquez sur , pour arrêter la lecture.
*Pour enregistrer une nouvelle annonce, cliquez sur . Une fenêtre de dialogue vous demande d'entrer le nom du fichier. La fenêtre Commencer enregistrement s'ouvre. Cliquez sur Démarrer pour comment l'enregistrement de votre annonce. Cliquez sur pour terminer l'enregistrement.
*Cliquez sur pour supprimer le fichier sélectionné.
*
Les fichiers WAV mis à disposition de tous les utilisateurs par l'administrateur sont indiqués par la mention « (Modèle) » dans le nom de fichier. Vous ne pouvez pas supprimer ces modèles.

5 Activez la case Enregistrer un message vocal si vous souhaitez permettre aux appelants d'enregistrer des messages vocaux.
6 Définissez sous Longueur maximale du message la durée maximale d'enregistrement d'un message vocal, afin que les fichiers contenant les messages sont ne soient pas trop volumineux.
*
Veuillez noter qu'une limitation de la longueur de messages est recommandée, car un message vocal occupe, par seconde d'enregistrement et en fonction de son taux de compression, un espace de 2 à 16 KB (une annonce de 14 secondes occupe de, par exemple, 28 à 224 KB, une annonce de 1:21 minute, jusqu'à 1,2 MB).

7 Activez la case Envoyer le message vocal à l'adresse électronique et saisissez une adresse e-mail si vous souhaitez que les messages vocaux reçus soient également envoyés par e-mail.Il est possible d'entrer plusieurs adresses électroniques. Vous devez les séparer par un point virgule.
*Vous trouverez ensuite chaque message vocal enregistré dans votre client de messagerie ("Outlook", par exemple) en tant que pièce jointe à un e-mail.
8 Activez la case Démarrage de l'interrogation à distance par la touche * pour pouvoir écouter vos messages vocaux depuis un autre poste ou pour pouvoir modifier à distance le renvoi immédiat.