help | 3 Connexion et déconnexion | Réinitialiser le mot de passe
3.6 Réinitialiser le mot de passe
Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser.
Conditions
Pour pouvoir réinitialiser le mot de passe, les paramètres suivants du SwyxServer et de l'utilisateur SwyxWare sont nécessaires :
1 Configuration du serveur de messagerie
2. Configuration de l'adresse e-mail de l'utilisateur
3. Configuration dans Swyx Control Center : URL SCC, voir aussi
help.enreach.com/controlcenter/3.28/web/Swyx/en-US/#context/help/GeneralSettings-System-Login
Comment réinitialiser votre mot de passe
1 Cliquez dans la fenêtre de connexion de SwyxIt! sur Mot de passe oublié.
*Vous serez redirigé vers la fenêtre de dialogue du Swyx Control Center.
2 Saisissez votre adresse e-mail ou votre nom d’utilisateur SwyxWare et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
*La page Réinitialiser le mot de passe s'ouvre.
3 Saisissez votre nouveau mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe, et ressaisissez-le dans le champ Confirmer nouveau mot de passe. Pour les critères minimum requis pour les mots de passe, voir Mot de passe complexe.
4 Cliquez sur Modifier le mot de passe.
*Le mot de passe est réinitialisé.
*
Il n'est pas possible de réutiliser les trois derniers mots de passe si l'option Forcer un mot de passe utilisateur complexe et l ’historique des mots de passe est activée pur l'utilisateur.

Vous pouvez modifier votre mot de passe à tout moment dès lors que vous êtes connecté, voir Modifier le mot de passe.
Réinitialisation du mot de passe par l'administrateur
Le mot de passe d'un utilisateur peut également être réinitialisé par l'administrateur. Le mot de passe est alors effacé et l'utilisateur ne peut plus se connecter à SwyxServer. La session de connexion existante de l'utilisateur sera automatiquement fermée dans l'heure qui suit. L'utilisateur reçoit un e-mail avec l'URL de la boîte de dialogue du Swyx Control Center (SCC-URL) où il peut réinitialiser son mot de passe.
*
Le lien de réinitialisation du mot de passe n'est valable que 24 heures.
Si l'utilisateur n'a pas modifié son mot de passe avant l'expiration de la période de validité, il devra le réinitialiser à nouveau. Un nouvel e-mail contenant le lien est envoyé ou l'administrateur peut envoyer l'URL SCC générée avec le token utilisateur directement à l'utilisateur .