Démarrer une vidéoconférence
Vous ne pouvez démarrer une vidéoconférence que si vous êtes en communication avec votre correspondant. En l'absence de communication active, vous ne pouvez pas démarrer de vidéoconférence.
Vous disposez de plusieurs possibilités pour démarrer une vidéoconférence :
*Entrez le numéro de téléphone, puis démarrez la vidéoconférence dès que la communication est établie en cliquant sur le bouton vidéo sur l'interface de SwyxIt!.
*Si, dans « Paramétrages | Configuration locale | Vidéo », vous avez indiqué que vous souhaitez envoyer automatiquement vos propres données vidéos à chaque appel, la vidéoconférence démarre automatiquement sans nécessité de cliquer sur la touche vidéo, voir Comment définir les options de la fonction vidéo.
*Démarrez la vidéoconférence depuis le menu contextuel d'une numérotation abrégée.
*Démarrez spontanément une vidéoconférence pendant un appel en cliquant sur le bouton vidéo.
Comment démarrer une vidéoconférence
1 Composez le numéro souhaité dans la zone de saisie de votre clavier, puis cliquez sur la touche « Décrocher ».
Dès que la communication est établie, le bouton vidéo est activé.
2 Cliquez sur la touche « Vidéo ».
La vidéoconférence est établie.
Ou
1 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la touche de numérotation abrégée.
Le menu contextuel s'affiche.
2 Cliquez sur « Démarrer une vidéoconférence avec <Nom> »
En fonction de la configuration de la numérotation abrégée,
*le numéro est immédiatement composé et la vidéoconférence établie.
*Le numéro de téléphone est repris dans le champ de saisie. Cliquez ensuite sur le touche « Décrocher » pour démarrer la vidéoconférence.
Ou
1 Pendant la communication, appuyez directement sur le bouton vidéo.
Vos données vidéo sont transmises à votre correspondant.
Dans tous les cas, SwyxIt! ouvre une fenêtre contenant votre propre image vidéo (fenêtre « Mes données vidéo »). Votre correspondant voit également le contenu de cette fenêtre.
Si votre correspondant transmet également des données vidéo et que vous avez autorisé la réception des données vidéo dans votre configuration, SwyxIt! ouvre une deuxième fenêtre avec l'image vidéo de votre correspondant (fenêtre « Nom de votre correspondant »).
Vous pouvez alors communiquer en tête-à-tête.
*
Dès que votre correspondant active la transmission de ses données vidéo pendant la communication et que vous voyez l'image vidéo dans la fenêtre « <Nom de votre correspondant> », le bouton vidéo clignote sur l'interface. Il doit vous informer que vous pouvez également transmettre vos données vidéo en cliquant sur le bouton vidéo.