Signalisation du statut
Pour les abonnés de votre entreprise, les numérotations abrégées vous informent également si :
*l'abonné n'est pas joignable, il est absent ou déconnecté, ou il ne souhaite pas être dérangé, voir aussi Comment utiliser les informations de statut avancées (Rich Presence) ?.
*la ligne de l'abonné est actuellement occupée.
*aucune information de statut n'est disponible.
La signalisation de statut doit être définie par l'administrateur système. Elle peut être définie de façon univoque ou mutuelle, ou encore renvoyer à plusieurs SwyxServer. Voir aussi help.enreach.com/cpe/13.28/Administration/Swyx/en-US/index.html#context/help/status_signaling_$..
Icône
État
Explication
Disponible
Choisissez le statut « Disponible » pour indiquer à vos interlocuteurs que vous êtes disponible en ce moment, voir Comment adopter le statut « Disponible ».
Absent
Le statut « Absent » indique à vos interlocuteurs que vous n'êtes momentanément pas à votre poste et donc pas disponible. Ce statut apparaît dans les cas suivants :
*Vous avez indiqué manuellement votre statut, voir Comment adopter le statut « Absent ».
*Vous avez configuré dans les options locales une durée précise après laquelle, en cas d’inactivité de votre part, votre statut indique automatiquement « Absent ».
*Vous avez configuré dans les options locales que votre statut doit passer à « Absent » dès que votre économiseur d'écran s'active.
*Vous avez configuré dans les options locales que votre statut doit passer à « Absent » dès que vous verrouillez votre ordinateur.
*Vous avez configuré dans les options locales que votre statut doit passer à « Absent » lorsque vous avez un rendez-vous inscrit dans votre agenda.
Ne pas déranger
Le statut « Ne pas déranger » indique à vos interlocuteurs que vous ne souhaitez pas être dérangé. Si néanmoins quelqu'un essaye de vous appeler, aucune sonnerie ne sera émise par votre SwyxIt!, ni par votre SwyxPhone.La ligne est signalée à l'appelant comme « occupée » et l'appel est affiché comme manqué dans le journal d’appels, voir Comment adopter le statut « Ne pas déranger ».
En conversation
L’état est mis à jour automatiquement au décrochage du combiné.
Déconnecté
Choisissez le statut « Déconnecté » pour indiquer à vos interlocuteurs que vous n'êtes momentanément pas connecté au SwyxIt!, voir Comment adopter le statut « Déconnecté ».
-
Saisie d'un texte de statut
Cette option vous permet d'entrer un texte de votre choix qui sera fourni comme complément d'information à vos interlocuteurs. Le texte est limité à 252 caractères et s'affiche sur la fiche de contact de votre touche de numérotation abrégée. Il reste affiché, même si vous éteignez votre ordinateur, voir Comment saisir un texte de statut.
-
Sélection d'une photo
La photo choisie pour cette option s'affiche sur la touche de numérotation si vos interlocuteurs ont configuré l'option « Photo utilisateur » sur « <automatique> ». Vous pouvez choisir une photo dans la base de données de SwyxWare, ou en choisir une autre sur votre ordinateur, voir Comment créer une photo d'utilisateur.
Informations de statut avancées dans l'annuaire
Les statuts choisis s'affichent à la fois sur la touche de numérotation abrégée de vos interlocuteurs, mais également dans l'annuaire.