10.3 Modes audio
Différentes configurations sont utilisées en fonction des situations de téléphonie rencontrée (mode mains libres, avec le microcasque, etc.). Ces paramètres déterminent le mode d'utilisation des dispositifs audio connectés. La combinaison des différents paramètres utilisés pour la situation téléphonique considérée s'appelle le mode audio.
Les appareils connectés sont généralement reconnus et configurés automatiquement. Vous ne sélectionnez que le mode audio souhaité et SwyxIt! utilise automatiquement les appareils indiqués dans leur configuration optimale.
Vous pouvez également ajuster la configuration à vos propres paramètres. Pour chaque mode audio, sélectionnez les appareils audio installés et un volume prédéfini pour le micro.
Suivant le mode d'interaction choisi : haut-parleur, combiné ou microcasque, vous pouvez passer ou prendre un appel dans le mode audio correspondant. Vous pouvez aussi changer de mode audio en cours de communication.
Si un dispositif audio est doté de plusieurs modes de transmission de la voix (un écouteur et un haut-parleur avec le combiné, par exemple), vous pouvez lui associer différents modes audio (« combiné » et « Mains libres », par exemple).
Si aucun dispositif audio n'est installé pour le mode audio considéré, ce mode est désactivé.
Mode audio « Combiné »
Dans ce mode audio, on utilise le haut-parleur et le micro de l'écouteur du combiné associés au mode audio considéré.
Mode audio « Micro-casque »
Dans ce mode audio, on utilise le casque et le micro de l'écouteur du micro-casque associés au mode audio considéré.
Mode audio « Mains libres »
Dans ce mode audio, le haut-parleur et le micro du « kit mains libres », qui sont associés au mode audio, sont utilisés. En mode mains libres, la voix peut être transmise et écoutée par toutes les personnes situées à proximité du dispositif mains libres.
Option « Haut-parleur »
En mode audio « Combiné » ou « Micro-casque », la voix est transmise via le haut-parleur du combiné ou le casque. Pour permettre à d'autres personnes d'écouter la conversation, activez en même temps le mode audio « Haut-parleur ». La voix est alors émise en plus par le haut-parleur.
Pour activer ou désactiver l'option « Haut-parleur », vous pouvez cliquer sur la touche de fonction correspondante dans la zone de ligne.
Configuration
Accédez rapidement à la configuration du mode audio et de l'option « Haut-parleur » en cliquant sur l'icône et/ou la touche de fonction correspondante à l'aide du bouton droit de la souris. Voir Comment configurez les options d'utilisation des dispositifs audio.
Mode audio standard
Un mode audio peut être défini comme un mode par défaut. Une fois sélectionnée la version standard du mode audio souhaité, vous pourrez déterminer quels modes audio vous souhaitez utiliser pour les fonctions de téléphonie que vous utilisez via l'habillage de SwyxIt!.
Dès lors que vous utilisez la fonction de fourche (décrocher, raccrocher) d'un appareil audio, le mode correspondant de SwyxIt! est alors automatiquement activé (indépendamment du mode audio standard).
Une fois terminée la conversation téléphonique réalisée dans un mode autre que le mode audio standard, SwyxIt! repasse automatiquement en mode audio standard.
Pour régler un mode audio par défaut, cliquez sur la touche de fonction souhaitée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la touche de fonction souhaitée (« Combiné », « Casque » ou « Mains libres ») et sélectionnez « Régler comme mode audio par défaut ».
Le mode audio standard est signalé par l'icône suivante :
Icône
Fonction « raccroché »
Fonction « décroché »

Le mode audio est défini comme standard.
Le mode audio est activé.

Le mode audio n'est actuellement pas utilisé.

Le mode audio est indisponible
(aucun appareil audio adapté n'est installé)